Консультации / Гинекология

Помогите разобраться

Добрый день! Результат цитологии:цитограмма экзо; в препарате группы и скопления клеток цилиндрического эпителия, небольшое количество клеток многослойного плоского эпителия поверх слоев без признаков атипии, эритроциты сплошь. воспалительному процессу слизистой оболочки ( вагинит,экзоцервицит,эндоцервицит) уточнить; степень выраженности 2-3 п/з этиологический фактор смешанная. заключение цитограмма имеет место при эктопии ш/матки Классификация по Паниколау -1 класс отсутствуют клетки с признаками атипии! Что это все значит? помогите пожалуйста!далее у меня взяли мазок на ЗППП по ПЦР обнаружилось ПВЧ высокого типа и уреплазма ю парвум.мой врач в отпуске что делать? я смогу вылечиться?
Добрый день. Результат Пап- теста указывает на воспалительный процесс шейки матки, ассоциированный с ВПЧ. Уреаплазм а является условно-патогенным микроорганизмом, который в данной ситуации может провоцировать активацию ВПЧ. Вам стоит дождаться Вашего врача, так как теперь Вам показана кольпоскопия, посев на микоуреаплазмоз и банальную микрофлору, а также анализ крови на антитела к половым инфекциям. По результатам обследования определится дальнейшая тактика ведения и необходимое лечение. В подобной ситуации могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген-интим, тантум роза), противовирусные препараты ( виферон), а также противовоспалительное лечение с учетом чувствительности к антибиотикам.
в результате кольпоскопии было написано при уксусной кислоте обнаружены участки ацелобелого эпителия вокруг цервикального канала 11-13г, при растворе йода тоже написано обнаружены участки йодо-негативные 11-14г, в заключении написано Эрозия шейки матки. а для чего нужно сдать анализ на антитела?
Антитела помогут определить со стадией процесса - будь это обострение инфекции или ее "следы". В случае с уреалазмой лучше сдать посев на микоуреаплазмозы, после получения результатов которого решается вопрос о необходимости проведения терапии.
добрый день! при инфекции " ю парвум" назначили антибиотики вильпрафен 500мг 2 р/ в день- 10 дней, на 7 день флюкостат , и 10 дней на ночь свечи вагинальные нео-пенотран. я это все пропила согласно этой инструкции и через 6 дней сдала повторный анализ ПЦР и ю парвум и опять обнаружено.что делать? При ПВЧ который у меня обнаружился 2 месяца назад мне назначили инъекции Аллокин Альфа 6 штук.я это тоже проколола когда нужно сдать повторный анализ? еще мне назначали бифидум БАГ на на ночь 20 дней во влагалище и 10 дней пить этот бифидум БАГ и сказали когда я это пропью и сделалаю придти на прием для лечения эктопии шейки матки/для чего назначался бифидум БАГ для поднятия микрофлоры?
Добрый день. Повторный количественный анализ на ВПЧ и половые инфекции Вы сдадите через 4-6 недель после окончания лечения. Сейчас Вам проводится коррекция вагинальной микрофлоры и профилактика дисбиоза кишечника.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос