Консультации / Кардиология

Ухудшение после капельниц

Здравствуйте. Моей маме 78лет у неё ИБС, тахикардия. сильно отекают ноги. В больнице ей назначили фуросемид, пирацетам, калий, магний. Но после капельниц она чувствует себя плохо: немеет кончик языка, слабость и лёгкое онемение конечностей, сильно "выкручивает" ноги. Могут ли указанные препараты вызвать подобные симптомы, насколько это опасно?
Могут. Это симптомы электролитных нарушений на фоне терапии фуросемидом.
Консультация врача кардиолога на тему «Ухудшение после капельниц » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос