Консультации / Педиатрия

Прививки ребенку

Добрый день, вопрос такой: ребенку 3 месяца сделали советскую прививку, услышала про импортные прививки, которые более легче переносятся, можно ли следующие степени прививок делать импортными вакцинами?
Здравствуйте! Конечно, можно. Обратитесь к своему педиатру, уточните, какие вакцины есть в поликлинике, какие можно сделать бесплатно. Если нет импортных вакцин, можно обратиться в частную клинику, где точно есть прививки на выбор. Перед проведением вакцинации необходимо убедиться, что ребенок полностью здоров, сдать общий анализ крови и мочи, тогда и осложнений не будет. Ребенок легче перенесет вакцинацию. Следуйте нац. календарю прививок. в промежутках не забывайте о профилактике вирусных заболеваний, используйте противовирусные профилактические средства (например, гель виферон).
Спасибо за ответ. еще вопрос по Вашем мнению какая лучше вакцина инфанрикс или пентаксим?
Здравствуйте! Вы можете прочитать состав вакцин, отзывы по их действию, побочным эффектам и выбрать то, что вам покажется наиболее безопасным. Обе вакцины имеют одинаковый состав по основным компонентам. В пентаксим входят компоненты АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция. Инфанрикс - это дифтрия, коклюш, столбняк, то есть дополнительно вам нужно будет получить вакцину по полиомиелиту, по вашему желанию еще и компонент по гемофильной инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос