Консультации / Гинекология

Неважное самочувствие после дефлорации

Здравствуйте! У меня два дня назад случился первый секс, я девушка, мне 22 года. Партнеру было сложно в меня войти, так как было очень малое количество смазки, и у нас получилось только с третьего раза. Предохранялись презервативами. Боль была резкая и довольно сильная, пошла кровь. Меня беспокоят некоторые моменты в самочувствие: 1)ощутимая слабость, я списала ее на то, что не смогла позавтракать на следующий день после секса; 2)небольшая головная боль, проспала днем три часа 3)стала немного мерзнуть, ощущение истощенности 4)очень часто хожу в туалет. Плюс ко всему над входом во влагалище обнаружила маленький отросток, красного цвета, с утра было неприятно сидеть, как будто сидишь на мозоли или шишке. Презервативы проверили после акта, вроде были целые. Но все же, может ли это быть признаками беременности? И нормально ли вышеперечисленное после первого раза? Я знаю, что вроде перестраивается гормональный фон. Спасибо!
Добрый день. Вы перечислили обычные ощущения после дефлорации. Основной причиной является стресс. Желательно обратиться к гинекологу, чтобы уточнить состояние половых путей и исключить травматические повреждения. Кроме того, посоветуйтесь с врачом по поводу подходящего Вам метода контрацепции. Если не прекратится частое мочеиспускание, придется обратиться к урологу. При задержке менструации на 3-5 дней сдайте кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Неважное самочувствие после дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос