Консультации / Гастроэнтерология

Много слизи в кале

Здравствуйте, у моего ребенка ( 6 лет, инвалид, не ходит) месяц назац был подъем температуры ночью 38, жидкий стул 1 раз, легли в инфекционку , стул 4-5 раз в день с прожилками крови и слизи очень много, обнаружены грибы, пропили там антибиотики амикацин, флюконазол и выписали нас,т .к. стула не было, делали клизму. Домой приехали и снова начался жидкий стул со слизью. Сдали анализы на грибы - отрицательный, на копрограмму- нашли грибы, пропили энтерол. бифиформ. Аналих на дисбактериоз - присутствует стафилокок золотистый, типичные кишечные палочки, очень мало бифидобактерий. Стул не прекращался. Назначили энтерофурил, линекс. Стул все равно со слизью и ее много. Врачи не знают,что у нас. Может вы подскажете, что делать? Спасибо.
Здравствуйте. Данные анализщов на копрологию и на дисбактериоз по грибам не всепгда совпадают. бывают, что на дисбактериоз не дождутся роста грибов (это наиболее длительный анализ) и дают отрицательный результат, а по копрологии дают споры грибов- тогда все равно проводим лечение противогрибковыми средствми. раз есть стул и жидкий, надо сделать анализ кала общий (копрология), при наличии лейкоцитов.,слизи в кале- провести противовоспалительную терапию (антибиотики или бактериофаги). При наличии грибов- пимафуцин двумя курсами с интервалом 7-10 дней. Одновременно параллельно прием хилак-форте, смекты или фосфолюгеля. Контроль кала на дисбактериоз через 2 месяца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Много слизи в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос