Консультации / Онкология

Насколько опасен результат обследования ?

Здравствуйте ! Владимир 60 лет. В 2008 поставили диагноз: Сч тела желудка 2 стадии (рТЗрНОМО) ,под ЭТ-норкозом выполнена в/срединная лапаротомия.; 3года наблюдался у онколога ,2012г переехал в другой город на учет поставили в пол-кеОД . ,но обследование не проводят , онколог направляет к гастроэнтерологу ,сейчас самочуствие ухудшилось , сделал самостоятельно без направления УЗИ брюшной полости , таков результат : -В воротах печени около аорты чревного ствола конгламераты л/узлов в диаметре от 5,0/7,0 см и 9,5 / 11,0см. Увеличение пре-и парааортальных л/узлов.Дифузные изменения в печениЖКБ.Что имне делать и к кокому специалисту обратиться и насколько это опасно ?
Доброго времени суток. Из письма понимаю, что 2008г.. вам была выполнена гастрэктомия и выставлена 2 стадия заболевания. Согласно диспансерному наблюдению онкологических больных после проведенного оперативного лечения полагается: 1. В первый год после операции контрольное обследование каждые 6 мес. ( т.е. 2 раза в год) Если по исследования нет ни каких подозрений, то далее контрольное обследование проводится каждые 12 мес. Если вы переехали в другой город. вы должны прикрипиться в поликлинике по месту жительства ( у онколога) Контрольное обследование при вашей патологии это- рентген грудной клетки, ФГС+ биопсия, УЗИ органов брюшной полости. Учитывая УЗИ органов брюшной полости, которые вы приложили, есть вероятность , что это метастазирование рака желудка, спустя 5 лет. Л/узлы в воротах печени, вокруг чревного ствола и аорты- это юкстарегионарные и парааортальные л/узлы- для рака желудка ( с медицинской точки зрения) Вам необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости ( МСКТ. МРТ) Если это метастатические лимфатические узлы, то вам показано проведение системной химиотерапии. Конечно, необходимо обратиться к онкологу и получить качественную консультацию. Всего вам доброго. .................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Насколько опасен результат обследования ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос