Консультации / Урология / Об аденоме простаты

Об аденоме простаты

Здравствуйте. Извините анонимность. Мне 59 лет, в молодости были гастрит и недостаточность митрального клапана. Работа уже 12 лет малоподвижная, сидячая. В последние 7 - 8 лет постепенно обозначилась основная проблема: аденомы простаты, затрудненное мочеиспускание. Позже - рост АД до 140 (160) на 90. В периоды отпуска и санатория, проходя активные физкультурные занятия замечаю временное улучшение. Периодически принимаю курсами (уже 6 - 7 лет) простамол, он снимает симптомы, как и пишется в аннотации - но причина остается, аденома. Анализы ПСА в динамике в норме, вен.заболеваний не было. Последний год принимал омник окас, аводарт, сочетание простамол, свечи витапрост, - улучшение наступает временно (я лечусь в совминовской поликлинике и больнице г Астана). На УЗИ есть незначительные конкременты в простате. Боли в простате были очень редко, приступы в ночное время, но сейчас этого слава Богу, нет. Также последние 2 года отмечаю снижение качества эрекции и удовлетворенности половым актом. Понимаю что все описанное вполне привычное для этой болезни. Однако, я заметил закономерность - когда я начинаю стационарно или амбулаторно лечить гипертоническую болезнь (сосудистые, метаболические, ноотропные препараты), - обычно тут же обостряются симптомы простатита, но затем наступает улучшение! Полгода назад прошел стационарно такой курс, затем уже дома продолжил лечение простаты, затем 10 дней в санатории зимой. На удивление, - высокое давление снизилось до нормы! И держалось месяца 2-3 почти в норме, хотя и уже позже - стало неустойчивым. Но вот снова с наступлением лета, сидячей работой и несоблюдением режима - начался рост АД и попутно напоминает себя простатит. Лекарства действуют не с особым эффектом. (ПС. добавлю еще один момент: Года 1,5 назад случилась любовь "на стороне", и вероятно на повышении гормонального фона было улучшение по некоторым показателям, даже сошли отложения (и без того небольшого) жирового слоя внизу живота. Но тогда же возник приапизм, "не заканчивать" акт, - раньше такого не было, а сейчас иногда, редко но возникает). Пожалуйста ответьте: Придерживаться и далее тактики лечения медикаментами (в т.числе попробовать рекламируемые китайские лекарства), или нужно идти к хирургу-урологу? Жду Вашего совета! С уважением.
Вы не указали размеры аденомы. Сколько раз встаете ночью мочится? Как затруднено происходит мочеиспускание. В каком состояние у вас почки? От этих данных зависит дальнейшая тактика. Рекомендую препарат КАРДУРА . Средство для снижения артериального давления, применяется также в терапии доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ). Раньше единственным методом лечении аденомы была операция. Сейчас конечно есть смысл полечится консервативно, в зависимости от клинических проявлений.Аденома (ДГПЖ)- это такая болезнь кот. требует долгого наблюдения и грамотного лечения, с учетом функций других органов и систем.
Консультация врача-уролога на тему «Об аденоме простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Об аденоме простаты
Здравствуйте! Мне 68 лет, 15 лет, как вдовец. Все эти годы я посвятил становлению детей на верный жизненный путь. Теперь я полностью свободен и хочу жениться. У меня есть хронический...
Аденома простаты
У отца (65лет) стоит катетер фолея с июня 2015года, диагноз - гиперплазия ткани предстательной железы 3 степени, описание диагноза - аденома простаты, эпицистома, . С 15.10.2015 По 05.11.2015 Года находился...
ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ АДЕНОМЫ ПРОСТАТЫ
Добрый день!Моему отцу 60 лет,в августе этого года сделали операцию по удалению аденомы простаты,операция была сделана через канал,прошло три месяца после операции и он все это время мучается недержанием мочи,ходит...
Выбор операции при аденоме простаты
Можно ли получить лечение у вас? Результаты анализов: результаты биопсии (г.Казань) апрель 2014 г.: 1,2,3,4,5,6,9,10,11,12 - Умереннодифференцированная ацинарная аденокарцинома 7 баллов по глисону (3+4) с периневральным ростом в столбике 12....
Аденома простаты
здравствуйте. подскажите, пожалуйста ,могу ли я у вас сделать радиочастотную термотерапию. у меня аденома простаты с внутрипузырным ростом 2 см , обьем простаты 42 см куб, остаточная моча -110 ,...
Аденома простаты
Здраствуйте, Андрей Михайллович. Мне 65 лет. Аденома простаты больше 5 лет. На обследовании УЗИ обьем аденомы 68 куб.см., ПСА-заг. 6,1. Слыхал что есть метод ТУР, что операцию делают без порезов,...
аденома простаты
Здравствуйте! Интересует вопрос о необходимости операции по удалению аденомы простаты. Возможно ли личение. Простату наблюдаем с 2003 г. Лечения не проводилось. Характеристики: объем простаты 128 см.куб, выступает в просвет мочевого...