Консультации / Стоматология

Искривление перегородки носа. Делать операцию или исправить прикус?

Здравствуйте! Сегодня была у лор врача , врач сказала что не давно был гайморит, сейчас нет, всё хорошо. Но зато есть искривление перегородки носа влево. У меня никогда не было травм носа, даже в детстве. Врач говорит нужно делать операцию(у меня затруднено дыхание и постоянно болит голова). Зато год назад я лечила и протезировала зубы (не очень удачно). При протезировании перепутали смещение центральной линии. До лечения смещение было в право примерно на 1 мм., а после протезирования стало влево на 2 мм. - очень не удобно разговаривать, вся челюсть в постоянном напряжении и некоторые зубы болят. Контакт между зубами имеется только с правой стороны, с левой отсутствует. В результате такого протезирования могла искривится перегородка? Может если я исправлю прикус она выпрямится? Все мои снимки (посмотрите пять последних снимка): https://www.facebook.com/media/set/?set=a.101978740010113.1073741828.100005939612425&type=1&l=f4b26245f7 Заранее спасибо!
От перегородки прикус не изменится и наоборот тоже.
Консультация врача стоматолога на тему «Искривление перегородки носа. Делать операцию или исправить прикус?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос