Консультации / Кардиология

ПМК 3мм. регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст, хронический тонзилит, хронический фарингит

Мужчина 27 лет. Здравствуйте. На протяжении долгого времени мучили симптомы ВСД, проходил множество исследований, сердце было в норме, два ЭХО показали что все хорошо, а вот третье Пролабирование передней створки митрального клапана в четырехкамерной позиции на 3 мм. Остальные клапаны сердца без изменений. сократительная способность миокарда удовлетворительна. при доплерографии в митральном потоке преобладает скорость предсердного компонента. регестрируется поток регургитации через митральный клапан надклапанный. регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст. . Частые проблемы с горлом. сходил к ЛОРУ поставили диагноз хронический тонзиллит, хронический фарингит. Могли ли изменения в сердце быть связаны с ЛОР заболеваниями, ведь раньше в ЭХО было без изменений, а сейчас появился ПМК с рег.? Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Сейчас принимаю Бетолок 25мг 1/2 в день, курсами Милдронат и Магнерот
Добрый день, Пролапс митрального клапана - это физиологическая норма, ваш вариант развития сердца. Это не болезнь!!! ВСД - это не сердечная патология. Вам больше необходим психолог. Не вижу показания на Беталок (уж тем более в 27 лет), также не вижу необходимости в назначении Магнерот (кроме России такие препараты больше нигде не применяются). Займитесь спортом, ведите здоровый образ жизни.
Спасибо за ответ. Как вы считаете на первых двух ЭХО просто не увидели или это могло появиться в 27, а тогда по какой причине? Есть ли смысл переделать обследование?
Анастасия Александровна я очень мнительный, постоянно думаю о здоровье, после того как побывал на приеме у ЛОРа прописали Аугметин 2 1000 2 раза в день, температуры у меня не было. горло не болело, но на вид было красное и иногда появлялись точки на миндалинах, я начитался в интернете что проблемы с горлом(инфекции) могут отразиться на сердце( Ревматизм), сейчас я очень переживаю за это, раньше же у меня не писали ПМК с регур. потом у меня очень долго было красное горло. сейчас нашлись изменения на ЭХО? До этого на ЭКГ было все хорошо, а потом написали Диффузные изменения миокарда нерезко выраженные. Что мне нужно знать, что проверить? Иногда стала появляться боль в коленях и локтях, когда согнуты, отеков вроде нет. Есть проблемы с зубами. собираюсь лечить но пока не получилось. Есть смысл сдать общ анализ крови(принимаю антиб. 5 дней, еще 2 дня) или мазок с горла. Помогите советом, места себе не нахожу.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Пролапс митрального клапана - это ваше физиологическое развитие.,возможно врач просто ранее не указывал это в описании ЭХО-КГ. Вы сами описали свою проблему - вы мнительны и слишком много читает интернет. Займитесь спортом, найдите хобби - вообщем живите, а не ищете в себе болезнь. Мысли материализуются!
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК 3мм. регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст, хронический тонзилит, хронический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос