Урология

спермограмма

Здравствуйте, мы с мужем живем уже пять лет, а забеременнеть никак не можем. и решили сдать спермограмму, врач сказал что спермограмма плоха. Мужу 25 лет. лечения не проводили.Подскажите пожалуйста, есть ли шансы забеременнеть естественным или хотя бы искусственным путем. Консистенция вязкая Время разжижения 55 минут Объем 3.2 Запах специф. цвет белесый Вязкость 5-6 мм pH 7.64 Кол-во сперматозоидов/л 8.5млн Общее кол-во сперматозоидов 27.2млн Подвижность 67% Активные 44% Малоактивные 23% Неподвижные 32% Нормальные формы 82% Патологические формы 14% Клетки сперматогенеза 4% лейкоциты 5-6 Эритроциты отстут. лецитиновые зерна умеренно слизь+нунигит Спасибо
Здравствуйте. лет, а забеременнеть никак не можем. и решили сдать спермограмму, врач сказал что спермограмма плоха. Мужу 25 лет. лечения не Время разжижения норма, Объем норма. Вязкость норма. pH норма. Кол-во сперматозоидов в мл. снижено. Общее кол-во сперматозоидов снижено. Подвижность норма. Нормальные формы норма. лейкоциты верхняя граница нормы. Судя по результатам спермограммы у Вашего супруга имеется олигоспермия (снижение количества сперматозоидов). которая может быть следствием гормонального нарушения, токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов, иммунологических факторов, варикоцеле и т. д. Нельзя забывать, что в ряде случаев указанная патология может быть проявлением генетической аномалии (заболеванием или носительством определенного гена) . Рекомендую Вам сдать повторно спермограмму через 2 месяца после соблюдения всех рекомендаций (отказ от курения, алкоголя, сауны) если указанные изменения сохраняться обратитесь к урологу для того чтобы пройти комплексное обследование. Напоминаю Вам , что согласно определению ВОЗ клиническим бесплодием считается невозможность пары достигнуть беременности супруги при активной половой жизни (отсутствии контрацепции) в течение 1 года. Удачи
Консультация врача-уролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru