Офтальмология

Мейбомиевый блефарит и демодекс.

Я (женщина,30 лет) ношу контактные линзы. При контрольном осмотре в кабинете контак. корекции зрения мне поставили диагноз мейбомиевый блефарит. Обратилась к участковому акулисту-лечили три недели от мейб. блеф.(массаж и капли "Нормакс"), безрезультатно.Линзами с момента начала лечения не использовала. Отправили на демодес-две взрослые особи.1).Это излечимои как скоро? 2) сплю на одной кровати с 4-летней дочкой-может ли она заразиться? 3) Примерно, когда я могу снова носить конактные линзы?
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить - до того, как Вам поставили диагноз блефарита, Вас это каким-то образом беспокоило? вы предъявляли какие-то жалобы при очередном осмотре в кабинете контактной коррекции? Дело в том, что микросокопический клещ Demodex считается нормальным симбионтом, то-есть он может присутствовать на ресницах и коже у многих, вполне клинически здоровых людей и проявлять себя, вызывая симптомы воспаления только в некоторых ситуациях. Также интересно было бы знать, чем именно Вас лечат.
Уточняю. Беспокоило только сухость глаз, но я настоько привыкла к этому, что перестала замечать это(даже связывала это с летней жарой). Обнаружили при контрольном осмотре. И еще, меня давно беспокоили такие вопросы: на нижнем веке, где растут ресницы, если рассматривать, то мелкие, едва заметные гнойнички (из того места где выходит ресница) и краснота(это только на нижних веках). Я часто болею простудой(даже в жару могу перенести насморк). Назначили следующее лечение:1)умывать лицо дегтярным мылом 2) демолан(или гликодем) 3) трихопол 4)капли на заказ (рецепт на лат. и подчерк разобрать не могу) или протирать веки календулой. все это делать 10 дней (все-никого массажа и т.п. никаких процедур больше не назначили) Правильно это?
Схем лечения демодекозного блефарита не так уж много, но существует много вариаций. То, что Вам назначено, как один из вариантов - вполне правильно при подтверждённом демодекозе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Мейбомиевый блефарит и демодекс.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают ресницы
Здравствуйте! Три месяца назад на моих глазах очень активно стали выпадать ресницы, а рост остальных стал хаотичным(некоторые даже вдоль глаза растут, словно лежат на глазу). Появились шарики на внутренней стороне...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.