Консультации / Стоматология

Аллергия на стоматологические материалы

Здравствуйте! Пишу Вам в состоянии полного отчаяния. У меня уже год отсутствует передний зуб и все верхние зубы справа,начиная с 4-го. Полтора года назад я начала протезирование всех вышеуказанных зубов. После того, как был закрыт канал на переднем зубе, началась аллергия в виде отекания гортани и основания языка. При чем она была непостоянной, только в каких-то определенных места, например, в моей квартире, где до этого был сделан ремонт. Но никакой реакции на ремонт до лечения зуба не было, я жила там уже достаточное время. Я тогда не связала это с зубной проблемой и продолжала лечиться. Мне поставили вкладку на зуб из металла, предположительно никеля. Началась сильная гальваника---240 мв. Врач предложил закрыть зуб металлокерамической коронкой, состояние улучилось, но поставить протез квадроти на отсутствующие справа зубы не получалось, начиналась аллергия. Я должна была уехать на полгода, чувствовала себя более или менее нормально, но через полгода аллергия возобновилась, появилось чувство давления не только в горле, но и в бронхах. В июле прошлого года мне очистили канал от материала и поставили другой----эндометазон. Также удалили все металлические вкладки. Но аллергия осталась. При проверки по анализу крови а так же контактом с кожей поставили аллергию на титан, никель, умеренную аллергию на филтек и бытовую пыль. Я ставила две пломбы из филтека, начиналась реакция----сухость во рту, язык покрывался налетом, но часа через 2 все проходило. Однако поставить какой-то зубной протез не удается, я беру в рот материал для проверки, и минут через 15 начинается отек языка. То же происходит теперь при попытке поставить пломбу из того же филтека. И такая же реакция на металлы, включая золото для протезирования самой высокой пробы. Я нормально ношу сережки из любого метала, часы и т.д. Но рот отторгает все проверенные мной материалы, включая безметаловую керамику. Что мне делать и куда обращаться? И есть ли шанс как-то выйти из этого положения? Зубы слева начинают болеть, полтора года жую только на них .Мне 53 года, зубы будут дальше портиться, как же мне жить если я не могу их ни пролечить, ни протезировать?
Добрый день! Ситуация, действительно, достаточно сложная. В случае, такой сильной аллергической реакции, практически, на все стомтатологические материалы, лучше всего обратиться в специализированное стоматологическое учреждение высокого уровня. В Москве это ЦНИИС и ЧЛХ, КДЦ МГМСУ. Там широкий спектр высококвалифицированных специалистов, которые, наверняка, смогут найти комплексный подход к решению Вашей проблемы.
Консультация врача стоматолога на тему «Аллергия на стоматологические материалы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос