Консультации / Дерматология и косметология

Пирсинг хеликса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Дело в том, что сейчас времени сходить к врачу нет совсем (сессия), а вопрос-то очень тревожит. В общем, 2 июня сделала пирсинг хеликса (хряща уха). Колола в специализированном салоне, иглой - всё стерильно, всё в норме (при мне вскрывали одноразовые инструменты, протирали место спиртом и т.д.). Проблем не было, ухо, конечно, болело, но это естественно... Примерно дней 10 назад обратила внимание на то, что кожа ушной раковины (именно на хрящике, а не на всём ухе!) стала фиолетово-бардового цвета... Гноя нет, серьга проворачивается в дырке нормально, присутствуют незначительные болевые ощущения, уход - регулярный (хлоргексидин), ухо по температуре теплее (по сравнению со здоровым без пирсинга), пирсинг мочек уха (3 шт), сделанный задолго до пирсинга хеликса никаких осложнений не давал... В Интернете прочитала про акроцианоз, но очень в этом сомневаюсь, хотя что ещё может давать такой странный цвет кожи?... Предположительно, что это может быть и какое экстренное лечение можно предпринять хотя бы на первое время? Заранее благодарю за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прокол мочки ушной раковины и хряща уха по-разному протекают. Заживление хрящевой ткани после пирсинга более длительное и болезненное. При воспалительной реакции происходит деформация пирсингового канала, образование псевдовыпуклых хрящевых разрастаний, в результате подвывиха хрящевой ткани. Чтобы избежать таких осложнений промывайте раствором перекиси водорода 3%, дополнительно присыпайте порошком Банеоцина. При отсутствии эффекта обратитесь к специалисту, который выполнял процедуру. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Пирсинг хеликса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пирсинг.
Здравствуйте! Неделю назад я сделала прокол хряща(хеликс). Два дня все было нормально. Потом я сильно замерзла и заболела. После чего прокол воспалился. Мазала левомеколью и капала хлоргексидином. Опухоль немного спала....