Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазма

Добрый день! Я девушка, мне 18 лет, половой жизнью живу не очень давно, партнер был 1. Проблема в том, что я не могу достигнуть оргазма. Ни клиторального (мастурбация), ни вагинаьного. Такое ощущение, что клитор у меня нечувствительный или я что-то делаю неправильно.. Но есть одно но. Лет с 6 еще на уроках физкультуры я заметила, что сжимание ягодиц очень приятное дело. В таком возрасте я еще ничего не понимала, но потом поняла,что достигаю оргазма таким путем. По-другому никак не могу. Не знаю, что делать. Как достичь "нормального" оргазма? Хотя бы клиторального, неговоря уже о вагинальном. Как отучить себя от этого?
Здравствуйте. Я думаю, что Вы говоря одно, имеетв в иду нечто другое. Вам нужен не вагинальный или клиторический оргазм, а оргазм ВО ВРЕМЯ БЛИЗОСТИ, а не при мастурбации путем сжатия ягодиц. Вряд ли Вас удовлетворит вагинальный оргазм во время, например, поездки в лифте? Но дела обстоят такие образом: Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Вообще же, испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Так что Вы рановато начинаете беспокоиться. Но!!! У Вас есть большой плюс по сравнению с множеством других женщин - Ваш оргазм при сжатии ягодиц. Сжимайте их привычным образом во время того, как партнер совершает фрикции, находясь в Вас - и будет оргазм именно во время сношения. Постепенно Ваша возбудимость возрастет, и будут появляться другие виды чувствительности. Главное - не циклитесь на несуществующей "проблеме" - чем беззаботнее живете, тем быстрее пробуждается возбуждение и оргазм. Удачи!
Здравствуйте еще раз! Я хотела бы немного уточнить, что под вагинальным я как раз и понимаю оргазм при сношении (просто неправильно выразилась). Я знаю, что оргазм при сношении получают не многие девушки, меня больше волнует, что, например, когда молодой человек делает мне кунилингус я не испытываю особого удовольствия, потому что как мне кажется, чувствительность клитора притуплена из-за того, что раньше я доставляла себе удовольствие путем сжимания ягодиц. Как вернуть чувствительность клитору?
Вот и я подумал, что слова немного разнятся с мыслью. Это дело обычное, для того я и задаю уточняющие вопросы. "Как вернуть чувствительность клитору" - а с чего Вы взяли, что эта чувствительность потеряна? Вы нигде не пишите, что раньше клитор был более чувсвительным. Возможно, Вы принадлежите к тем 40 % женщин, которые испытывают именно вагинальный оргазм - и потому область клитора у них не слишком возбудима. В любом случае, я еще раз повторю совет: включайте ягодицы во время сношения. Любой оргазм при партнерском контакте - благо; и он вполне может постепенно вовлечь и другие зоны в процесс возбуждения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос