Консультации / Неврология

Повторный инсульт у женщины 78 лет

Добрый день. Интересует такой вопрос. Мою бабушку, 78 лет, в ночь на 15е июня положили в реанимационное отделение 15й больницы г.Москвы. У нее повторный инсульт. Первый инсульт был два года назад, после него она очень быстро восстановилась, вернулась речь, движение, полностью сама себя обслуживала. Тут - новый инсульт, плюс поднялся сахар 18 единиц, температура 38. Врачи в реанимации не дают точный диагноз. Понятно только то, что у нее гемморогический, повреждение мозжечка. Она в реанимации, состояние стабильно-тяжелое, температуру сбили, сахар 14 единиц, сознание неясное. Сегодня врач сказал, что завтра-послезавтра хотят перевести в обычное отделение, потому что (цитирую врача) : "Не видят смысла пребывание в реанимации". Собственно, вопрос: это нормально в столь тяжелом состоянии переводить человека в обычную неврологию? Или нам стоит настоять каким-то образом на том, чтобы ее оставили в реанимации? Врачи каждый день говорят, что состояние тяжелое и они даже на 10 минут вперед не могут дать прогноз, а тут - в обычное отделение. Или это нормальная практика? Заранее благодарю за ответ.
Если у больной нет нарушений витальных функции (дыхание самостоятельное, держит давление), т.е. ее жизни ничего не угражает, то могут.
Консультация врача невролога на тему «Повторный инсульт у женщины 78 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос