Консультации / Неврология

Удар в висок

Здравствуйте. Меня беспокоит несильная головная боль после удара в висок. Удар был средней силы - меня зашибло дверью в маршрутке, в которой дверь закрывается автоматически. Удар для меня был сильный, я думала, что упаду, но все же смогла проехать нужную мне одну остановку стоя. Тошноты, рвоты, головокружений, и синяка в принципе не было. Только странная головная боль. Вроде бы в области удара, а вроде бы и нет. Давления не мерила, не на чем. Мне 18 лет, живу в общежитии. Придя домой, поспала, вроде полегчало, но ближе к вечеру начала снова болеть голова. Когда делала уроки, заметила небольшую припухлость в области удара, она небольшая, не сильно твердая, при нажатии очень болит. У меня на днях экзамен, а из-за этой боли очень трудно что-то учить. Пожалуйста, помогите мне, что мне нужно сделать чтобы все скорее прошло?
Здравствуйте! По описанным Вами симптомам у Вас имеется сотрясение головного мозга. Я рекомендую Вам не откладывать визит к неврологу и пройти обследование. Как минимум, рентгенография черепа и осмотр офтальмологом глазного дна. Возможно понадобится консультация хирурга для осмотра припухлости на коже головы. После комплексного обследования врач подберет необходимое лечение. Своим пациентам при закрытой черепно-мозговой травме я часто рекомендую ноотропный препарат семакс 0,1% в виде капель в нос. Он улучшает адаптацию организма к гипоксии, церебральной ишемии, наркозу и другим повреждающим воздействиям.
Консультация врача невролога на тему «Удар в висок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос