Консультации / Пациент и здравоохранение

Незнаю как дальше лечить

Здравствуйте Наталья Анатольевна! Мне 29 лет. Уже несколько лет у меня постоянно сильно кружиться голова. Год назад стало каждый день подниматься давление 140/80- 130/80, иногда 150/80. Диагнозы ставят разные то ишемия головного мозга, то энцефалопатия, недостаточность мозгового кровообращения. Так же у меня врожденная гиппоплазия шеи, кифосколиоз, шейный остеохондроз. врожденный порок сердца оперированный в 2007 году. Принимаю Лориста 50мг, Пропила много сосудорасширяющих препаратов: Винпоцетин, Мексидол. Ценнаризин, сермион 5мл и т д, но ничего не помогает. По общему анализу крови все нормально. Повышена кровоточивость по Дюке 8,30. Временами стало дергаться тело. то рука, то нога, раза 2 было целиком. Боюсь, что это что то страшное, невролог в отпуске. Кардиолог прописала кардио Кардионат, а там написано, что нельзя при нарушении венозного оттока, а невролог сказала, что у меня нарушен венозный отток.Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше? ,К какому врачу пойти? Мне очень сташно, так как я очень мнительная.
Здравствуйте! Ваш вопрос попал ко мне видимо потому, что для консультации доктора данных недостаточно. Первое, что Вам сейчас нужно "делать дальше" - вернуться к кардиологу и попросить еще раз пересмотреть назначение (уверена, в медицинской карточке есть подтверждение степени нарушения венозного оттока, и доктор сможет подтвердить назначение или сменить препарат). Также можете попросить доктора назначить Вам дополнительные препараты, изложите ему все жалобы (в том числе неврологические). Также в отсутствие невролога Вам может помочь терапевт. Если участковый терапевт окажется в отпуске, Вас примет другой. А вот бояться, что "это что-то страшное" вовсе бесполезное занятие. Попросите у терапевта назначить Вам успокоительные. И рассмотрите вариант посещения психолога по поводу мнительности. С уважением
Консультация организатора здравоохранения на тему «Незнаю как дальше лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос