Отоларингология

микоз ушей

Добрый день Ольга Леонидовна! У меня уже 2-ой месяц микоз ушей. Симптомы: интенсивный зуд, выделения из уха, образование корочек, шелушение и трещины кожи слухового прохода. Принимала лечение в поликлинике, в течении 2 недель. Но в связи с учебой не получается ходить каждый день в поликлинику. Занимаюсь самолечением. Промываю уши раствором фурацилина, закапываю по 5 капель нитрофунгина(разведенный для ушей) и накладываю мась ламизил..и так каждый день. Что еще можно сделать для большего эффекта? И примерно через какое время пройдет это состояние? Уже терпения не хватает.. заранее спасибо!
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться к врачу ,провести тщательный туалет слухового прохода. С уважением О.Л. Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «микоз ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение на мочках ушей в месте прокола
Здравствуйте.Моей дочке 7 лет.В 5 лет мы ей в в косметическом салоне прокололи ушки пистолетом.Обрабатывали ,как нам сказали - хлоргексидином и левомеколем.Проблем не было.Заживление прошло быстро.Через пару месяцев после прокалывания...
Полип в слуховом проходе
Здравствуйте. В детстве перенесла инфекционный миокардит, который дал осложнение в виде ухудшения слуха на правое ухо (во всяком случае мне так говорила мама, я в силу возраста этого не помню)....
Гипертрофия миндалин 2-3 стадия аденойды 2 стадия фарингомикоз аллергический ринит
Нашему ребенку 5 лет он стал храпеть по ночам. Носовое дыхание затруднено. Были обследованы вот, что нам написал лор. Объективный статус: состояние средней тяжести, кожные покровы и видимые слизистые чистые,...
Боли в горле
Здравствуйте, 28 лет, жен. Уже много месяцев болит горло (около 7 мес.), как при простуде, шею спереди тянет в районе кадыка, ощущение кома в горле. 5-6 мес. назад было много...
Покраснение лица и прыщики подкожные
последнее время мучает покраснение лба - каждый месяц-,скул,декольте,спины(последовательность покраснения), головные боли,слабость в течение нескольких дней, стыдно даже на улице показаться, жжение покрасневших участков,а после спада красноты зуд спины в течении...
корочки на голове и за ушами
здравствуйте! моей дочке 6,5 лет. у нее на голове какие-то светло-коричневые корочки на теменной части и за ушами (даже на складочках в ушах). дерматолог назначил шампунь фридерм-цинк и уменьшить употребление...
Шелушение кожи
Здравствуйте! У меня уже долгое время происходит шелушение кожи на ушах,на веке,а особенно на голове.Чем бы я не мою голову ничего не помогает,пробовал шампуни от перхоти и от сухой кожи(низорал,себозол...
Здоровье Mail.Ru