Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника

Добрый день.Мне 26 лет. Заключение после мрт - левосторонняя парамедианная грижа межпозвонкового диска с сегменте С5-С6 в размере до 4 мм, ширина 10мм, высота 9 мм;циркулярные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах С3-С4, С4-С5, С6-С7; переднее субарахноидальное пространство на уровне сегмента С5-С6 сужено, определяются признаки натяжения задней продольной связки; гемангиомы в телах С4,Th2 позвонков 8-11 мм в диаметре; умеренные краевые костные разростания по заднебоковым поверхностням тел позвонков в зоне исследования; на фронталтных срезах ось позвоночника не нарушена;начальные проявления остеохондроза межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, деформирующего спондилеза. Прописали уколы алфутопа 1.0 в/м ч/д №20, нейробиона 2.0 ч/д №5, кокарнита 2.0 в/м ч/д №5. Курс уколов начинаю завтра. Подскажите пожалуйста, достаточно ли одних уколов для нормализации состояния, насколько вообще страшен этот диагноз. Также, можно ли продолжать бегать по утрам и заниматься шейпингом? Или такие нагрузки не позволительная роскошь для моего позвоночника? Заранее спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
Тех уколов, которые Вам назначили, думаю будет Вам недостаточно. Необходимо фиксация шейного отдела позвоночника воротником Шанца в течение 5-7 дней, курс НПВС. миорелаксанты, витамины., массаж, физиолечение. Вы не сказали, что Вас беспокоит, поэтому ответить на Ваш вопрос (достаточно ли одних уколов для нормализации состояния?) не могу. Что Вы имеете в виду под словом "страшный диагноз"? Для жизни - никакого риска, проживёте столько, сколько на роду написано. Для здоровья - всё от Вас зависит, от Вашего образа жизни. Противопоказаний к бегу никаких нет. Для шейпинга - в принципе тоже, если только Вы стоять на шее не будете. Бег и шейпинг, особого влияния на шейный отдел не оказывают. Если есть возможность - добавьте плавание.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос