Консультации / Отоларингология

Что это может быть? Заложенность в ушах, давление на уши изнутри с обеих сторон, звуки притупленные

Расскажу все по порядку. Ровно неделю назад проснулся утром и ощутил сильную заложенность в ушах, и какое-то давление на уши изнутри с обеих сторон, похоже немного как при взлете в самолете, или как будто вода попала (воды перед сном не было). Слух уменьшился, но не так как бывает от пробок или воспаления. То есть вроде слышу нормально, но все звуки отдаются неким гулом и ощущаемой вибрацией в ушах, идет напряжение при резких и низкочастотных звуках, внешние звуки притупленные, а свой голос слышу, как в воде. В тихих местах слышу гул, как будто работает трансформатор или гудит мотор. В первый день были головокружение и холодный пот. Ездил в неотложку (госпиталь, живу в Канаде), посмотрели, пробок нет, воспаления нет, температуры нет, давление нормальное, 125/78 где-то было. Выписали антибиотики, противозастойное средство и антигистамин, так как я сказал что у меня постоянный насморк, вроде как аллергический (сопли как вода). Пропил уже все, ничего не помогло, толку ноль. Может это не ухо-горло-нос, а именно что-то сосудистое? К вечеру обычно то ли легче становится чуть-чуть, то ли просто привыкаю... Помогите пожалуйста, спать уже трудно становится. К кому лучше обратиться, и что это может быть?
Подобные симптомы характерны как для острой сенсоневральной тугоухости, так и для тубоотита или заблокирования слуховой трубы. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к сурдологу. Исследования: аудиометрия и импедансометрия.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что это может быть? Заложенность в ушах, давление на уши изнутри с обеих сторон, звуки притупленные » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот2700Р
Для записи онлайн вам доступны 2307 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...