Консультации / Отоларингология

Что это может быть? Заложенность в ушах, давление на уши изнутри с обеих сторон, звуки притупленные

Расскажу все по порядку. Ровно неделю назад проснулся утром и ощутил сильную заложенность в ушах, и какое-то давление на уши изнутри с обеих сторон, похоже немного как при взлете в самолете, или как будто вода попала (воды перед сном не было). Слух уменьшился, но не так как бывает от пробок или воспаления. То есть вроде слышу нормально, но все звуки отдаются неким гулом и ощущаемой вибрацией в ушах, идет напряжение при резких и низкочастотных звуках, внешние звуки притупленные, а свой голос слышу, как в воде. В тихих местах слышу гул, как будто работает трансформатор или гудит мотор. В первый день были головокружение и холодный пот. Ездил в неотложку (госпиталь, живу в Канаде), посмотрели, пробок нет, воспаления нет, температуры нет, давление нормальное, 125/78 где-то было. Выписали антибиотики, противозастойное средство и антигистамин, так как я сказал что у меня постоянный насморк, вроде как аллергический (сопли как вода). Пропил уже все, ничего не помогло, толку ноль. Может это не ухо-горло-нос, а именно что-то сосудистое? К вечеру обычно то ли легче становится чуть-чуть, то ли просто привыкаю... Помогите пожалуйста, спать уже трудно становится. К кому лучше обратиться, и что это может быть?
Подобные симптомы характерны как для острой сенсоневральной тугоухости, так и для тубоотита или заблокирования слуховой трубы. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к сурдологу. Исследования: аудиометрия и импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что это может быть? Заложенность в ушах, давление на уши изнутри с обеих сторон, звуки притупленные » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос