Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и роды

Здравствуйте! У меня 8 месяц беременности, 2-я беременность. 23 года. Недавно начался варикоз на одной ноге и половых органах. Нога сильно болит в месте где проступили вены. Также у меня в этом месте шрамы от укуса собаки. Вены на ноге проступают несильно, а на половых органах вены выступили сильней и вены достаточно выпуклы. При посещении гинеколога мне сказали обратиться к сосудистому хирургу, чтобы он определил способна ли я родить самостоятельно, или необходимо кесарево. У нас в городе нет сосудистого хирурга-женщины, к мужчине обращаться не могу по этическим причинам. Подскажите пожалуйста что, мне можно предпринять для улучшения, чтобы роды прошли нормально. Спасибо большое!
Здравствуйте, Вам следует пренебречь этическими причинами, так как никакие причины в мире не могут быть Важнее Вашего Здоровья! Для оценки состояния требуется ультразвуковое доплеросканирование, которое назначит Вам сосудистый хирург. Скорее всего он Вам разрешит рожать строго в компрессионом белье. Спасибо за вопрос.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2013