Консультации / Дерматология и косметология

Родинки

Я студент, 19 лет. Родинки на теле были сколько себя помню. Примерно несколько лет назад стал обращать на них внимание, ввиду того, что несколько из них увеличились в размере. Одну случайно повредил бритвой, она отвалилась как болячка через некоторое время, однако отросла вновь. В основном все родинки на шее, размер их небольшой. Всего примерно не больше 10, из них 3 родинки более крупного размера. За исключением одной крупной, все висячие, на тоненькой ножке. Дискомфорта они у меня не вызывают просто хочется узнать, нормально ли это, что они стали увеличиваться в размере и стоит ли обращаться к дерматологу?
Здравствуйте.К дерматологу обязательно нужно обратиться.Элементы имеют свойство увеличиваться,но думаю,что процесс это доброкачественный.Но повторяю,обязательно покажитесь дерматокосметологу.Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2013