Консультации / Урология

О простатите

Здравствуйте. Извините анонимность. Мне 59 лет, в молодости были гастрит и недостаточность митрального клапана. В последние 7 - 8 лет постепенно обозначилась основная проблема аденомы простаты, затрудненное мочеиспускание, еще позже - рост АД до 140 (160) на 90. Работа все это время малоподвижная, сидячая. В периоды отпуска и санатория, проходя активные физкультурные занятия замечаю временное улучшение. Периодически принимаю курсами (уже 6 - 7 лет) простамол, он снимает симптомы, как и пишется в аннотации - но причина остается, аденома. Анализы ПСА в динамике в норме, вен.заболеваний не было. Последний год принимал омник окас, аводарт, сочетание простамол, свечи витапрост, - улучшение наступает временно (я лечусь в совминовской поликлинике и больнице г Астана). На УЗИ есть незначительные конкременты в простате. Боли в простате были очень редко, приступы в ночное время, но сейчас этого слава Богу, нет. Также последние 2 года отмечаю снижение качества эрекции и удовлетворенности половым актом. Уважаемый доктор ! - понимаю что все описанное вполне привычное для этой болезни. Однако, я заметил закономерность - когда я начинаю стационарно или амбулаторно лечить гипертоническую болезнь (сосудистые, метаболические, ноотропные препараты), - обычно тут же обостряются симптомы простатита, но затем наступает улучшение! Полгода назад прошел стационарно такой курс, затем уже дома продолжил лечение простаты, затем 10 дней в санатории зимой. На удивление, - высокое давление снизилось до нормы! И держалось месяца 2-3 почти в норме, хотя и уже позже - стало неустойчивым. Вот снова с наступлением лета, сидячей работой и несоблюдением режима - начинается рост АД и попутно напоминает себя простатит. Лекарства действуют не с особым эффектом. Что можете посоветовать? (ПС. добавлю еще один момент: Года 1,5 назад случилась любовь "на стороне", и вероятно на повышении гормонального фона было улучшение по некоторым показателям, даже сошли отложения (и без того небольшого) жирового слоя внизу живота. Но тогда же возник приапизм, "не заканчивать" акт, - раньше такого не было, а сейчас иногда, редко но возникает). Какой тактики лечения нужно придерживаться далее? Нужно ли идти к хирургу-урологу? Или же попробовать рекламируемые китайские лекарства? Жду Вашего совета! С уважением.
Вы не указали размеры аденомы. Сколько раз встаете ночью мочится? Как затруднено происходит мочеиспускание. В каком состояние у вас почки? От этих данных зависит дальнейшая тактика. Рекомендую препарат КАРДУРА . Средство для снижения артериального давления, применяется также в терапии доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ). Раньше единственным методом лечении аденомы была операция. Сейчас конечно есть смысл полечится консервативно, в зависимости от клинических проявлений.Аденома (ДГПЖ)- это такая болезнь кот. требует долгого наблюдения и грамотного лечения, с учетом функций других органов и систем.
Консультация врача-уролога на тему «О простатите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика простаты на дому в отдалённых населённых пунктах СИБИРЬ
Заболевание простатитом проявилось в 1994 году - в результате частых длительных поездок на холодном сиденье "вахтовки" в зимнее время работа на шахте в другом городе). Уролог назначил массаж и простатилен,...
Простатит ли это?
Здравствуйте, Не знаю как сказать быстро, начну из далека :). Мне 26 лет, меня беспокоит то, что с возрастом у меня падает сила оргазма и я сейчас практически не получаю...
Простатит и его последствия
Здравствуйте доктор, мне 18 лет, есть подозрения на простатит, 18 лет, достаточно давно виду сидячий образ жизни, т.е. фактически или дома за компьютером или на учебе за столом + лет...
Исследование секрета простаты
Мужа уже 2-ой месяц беспокоит жжение в половом члене. Всевозможные анализы (узи, посевы, мазки) ничего не выявили. Антибиотик шир спектра действия не помог. Вот результаты последнего анализы -микроскопиче-ого исследования секрета...
Рак простаты
Здравствуйте! У меня рак простаты. Три года я лечился в России (сделали оргэхтомию,облучение). Потом я пил флутамид три раза в день. Сказали пить пожизненно. Год назад я переехал жить в...
хр.простатит
Добрый день!Сразу же приведу результат ТРУЗИ:37*17*44 мм,V=15 см3 Контур ровный,в структуре правой доли выражены мелкие гиперэхогенные включения по типу кальцинатов.Семенные пузырьки б/о.Заключение:Признаки хронического простатита. Доктор назначил следующее лечение:ликопрофит,витапрост,простокор,ортофен,эскузан. Насколько адекватное...
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...