Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв ПКС

Здравствуйте! 7 июня 2013 года произошла травма колена, на ровном месте подвернулась нога, был щелчек, потом нога как будто не держала. Обратилась к врачу, диагноз (по МРТ): гонотроз 1 степени, Дегенеративные диффузные изменения переднего и заднего рогов наружного мениска, а также переднего рога внутреннего мениска. МР признаки разрыва заднего рога внутренего мениска. Синовит. МР признаки повреждения медиальной и латеральной коллатеральных связок. МР признаки повреждения (разрыва) передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Врач сделал пункцию колена уже 3 раза (выводят кровь), крови меньше с каждым разом, на ногу одели ортез (колено не гнется). Вопросы: 1)мне разрешили ходить по мере возможности, хотя читаю везде покой, это правильно? 2)24 июня мы должны были ехать на море (т.е. через две недели после травмы), врач уверяет, что в ортезе (который будет немного сгибаться) я смогу поехать, но я сомневаюсь. Стоит ли мне ехать, не маленький ли период покоя колена, билеты поменяем на неделю позже. Врач очень настаивает, что к 24 он меня поставит на ноги. Такое возможно? 3) надо ли в моем случае делать операцию в последствии. Спасибо Мне 36 лет, рост 169 вес 100 кг
Здравствуйте! 1) По мере возможностей ходить в ортезе можно, то есть это означает по квартире или небольшие прогулки 2) можно ехать, но при этом активный отдых нельзя, то есть ходить много не сможете, а лежать на пляжу конечно можно 3) На ноги Вы сами себе поставите, это возможно 4) судя по заключению МРТ думаю да, придется оперироваться
Мой травмотолог уверяет, что разрыва ПКС у меня нет, т.к. нет выдвижного ящика, боли нет вообще, отек практически сошел, он говорит, что связки потянуты, надорваны, но разрыва нет, а МРТ дает ошибку. Такое возможно? А то я начну бегать - прыгать и колено вылетит?
Здравствуйте! МРТ ошибки не дает, если правильно трактовать. Но, не каждый разрыв ПКС приводит к нестабильности сустава, часто это компенсируется за счет мышц и остальных связок. Время покажет, как говорится, по тихоньку приступайте к ЛФК.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв ПКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос