Консультации / Психология и психиатрия

Безразличие и ненависть к ребенку и мужу

Здравствуйте , я очень жду вашей помощи , так как обратиться реально к специалисту денег у меня нет. Мне кажется что у меня психическое заболевание. Я честно говоря даже не знаю с чего начать, потому что в моей голове разваливается абсолютно все. Я родила ребенка 7 месяцев назад от мужчины с которым рвала отношения неоднократно и воссоединились мы только по этой причине.Я знаю что это будет звучать мерзко ,но родила потому что- 1. Устала работать , хотелось отдохнуть .2. хотелось новую квартиру, которую я получила самым быстрым способом.3.хотелось получить легких денег. Все это я получила , но в предачу еще и ребенка , которого теперь ненавижу , а временами слава богу испытываю чувство безразличия. нередко в моей голове появляются мысли о том как бы его куда деть да и если бы он вообще исчез было бы прекрасно. Я ненавижу его ор и крик. Он меня раздражает. Била по жопе с большим удовольствием.вообще досатвляет удовольствие когда ему плохо.Я не хочу тратить на него ни копейки денег я не хочу его кормить и одевать и говорить о нем в принципе. Я никогда не любила детей , более того ненавидела . надеялась что все измениться и материнский инстинкт все таки проснется . Увы нет - он отсутствует. ненавижу своего гражданского мужа потому что он просто он:) глупо но это так. потому что на его месте мог быть другой. Он прекрасный человек о котором мечтает всякая девушка , я честно говоря вообще не понимаю за какие такие заслуги мне его дали??:)он не изменяет, не пьет, работает правда зарабатывает мало. я сказала что терпеть буду это 5 лет если все останется по прежнему я его выгоняю, причем вместе с ребенком , без него он и шагу не сделает из моей квартиры. Кстати пробовала уже выгнать их не уходит.А самой мне идти некуда так и живу в тупике.У него приличные родители . Вообщем принц из сказки , а я терпеть его не могу. после родов я стала страшной и отечной, что бы я ни делала ничего не помогает, то есть я это все расцениваю с позиции того , что мне от них теперь никуда и никогда не уйти, так как одна я быть тоже не желаю я люблю мужское внимание.Вообщем внешность испорчена, муж и ребенок безразличны , финансов нет.Каждый день происходит одно и тоже жизнь скучна и однообразна. Я уже пыталась задавать себе вопрос- ВОТ выгонишь и что будет то?? что там за счастье великое такое ? ан нет - ответ найти тоже не могу.наверное любимая мною безответственность по отношению к людям только , мне вообще наплевать на всех . Я всегда хотела жить свободно - зарабатывать деньги и тратить их на приятное и веселье и больше не на что. У меня хорошая работа и должность. А этих двух я повесила себе на шею тяжелой крестякой. В общем вот такая я тварь. Скажи мне пожалуйста я схожу с ума? или у меня депрессия. Потому что я человек добрый. а из этого письма так не скажешь.
Здравствуйте, да, похоже вы себя правда в какой-то кошмар загнали. Давайте так. Первое. Вы идете к врачам и обследуете свою нервную систему - невропатолог, свою отечность - терапевт, гинеколог, эндокринолог, проверить почки и мочевой пузырь. Теперь второе. Про ваше отношение к ребенку. Ребенок здоров? От чего он кричит? И за что именно вы его так ненавидите? И третье. Где ваши родные - близкие - друзья - подруги во всей этой ситуации? Такое ощущение, что вы как в полном одиночестве озлобились на весь белый свет - а попадает самым близким больше всего...Вам лет сколько? Чем в ыдо ребенка занимались? Что вас в жизни радовало и утешало от печалей? Напишете мне немножко и об этом тоже? Только по объему максимум столько же, что и в первом вашем письме, бОльшего мне не осилить, увы)
Консультация психотерапевта на тему «Безразличие и ненависть к ребенку и мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропала страсть у жены
Здравствуйте. Мы семейная пара, мужу 32 года, жене 34, есть сын 2 года. В браке 6 лет. Проблема в том, что когда ребенку был примерно год, у жены пропало сексуальное...
Я агрессивна к своему ребенку
Здравствуйте! Я последнее время себя не узнаю и это меня пугает, поэтому решила обратиться к Вам за помощью. Моему ребенку 1 год и 2 месяца, раньше никогда и представить не...
Как с этим справится
Здравствуйте!Около 4 лет назад, я пережила сильнейший стресс из-за расставания с любимым человеком.С этим человеком у нас была действительно любовь с первого взгляда, да-да так бывает, хотя раньше в такое...