Консультации / Сексология

Низкое либидо, отсутствие желания секса

Здравствуйте! Моему мужу 23 года, мы женаты чуть больше 3-х лет. Последние полгода у него практически отсутствует желание заниматься сексом, при том что с эрективной функцией проблем нет. Он точно не спит ни с кем, кроме меня. Секс стал механическим, раз в 7-10 дней, обычно он ссылается на усталость, иногда отказывается от секса даже при эрекции, говорит, что хочет спать. При этом в остальном в отношениях все в порядке. Имеет ли смысл обращаться к урологу или же это психологическая проблема? Заранее спасибо
Здравствуйте. К урологу нет смысла обращаться в любом случае - уролог лечит заболевания мочевой системы, а вовсе не сексуальные проблемы. Почитайте об этом: http://www.sexprok.ru/article/odin-lezit-dva-v-ume/ Описание проблемы очень поверхностное, но общее впечатление, что у мужа появились какие-то психологические проблемы. Связаны ли они с Вами, с отношениями между вами, с чем-то внешним (стресс, проблемы в работе, влюбленность и т.д.) - неизвестно. Вам вместе нужно консультироваться у семейного психолога - чтобы выяснить ситуацию, взаимные ожидания и возможности в реальной и спокойной обстановке. Вы ведь ничего не пишите о семейной атмосфере, о том, какие у вас общие отношения - а это для интимной жизни важнее всего. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Низкое либидо, отсутствие желания секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос