Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у грудничка

Добрый день, уважаемый доктор! С праздником-днем медицинского работника! У меня к Вам очень больной вопрос: у моей дочки (возраст 1, 5 мес) уже почти месяц заложен нос, соплей нет. Каждое кормление превращается в ад. И так изо дня в день. Живу в Липецке, обошла 3 врачей: один сказал ринит, выписал протаргол, аквамарис. Лечились неделю-результата нет. Второй сказал, что никакого воспаления нет-аквамарис, третий сказал, что вообще ничего не видит и лечить ничего не надо. К кому идти еще уже не знаю. Какие действия мне предпринять. С чем может быть такое связано. Температуры у нее нет и не было, простуда исключена. Педиатр посоветовала фенистил, ссылаясь на то, что насморк аллергический. Не помогло снова. Буду рада любому совету. Заранее огромное Вам спасибо!
Здравствуйте! Причиной заложенности носа у новорожденного может быть вирусная инфекция. аллергия или физиологическое состояние слизистой носа. При рождении формирование слизистой носа продолжается не менее 10 недель, в результате слизи или мало или много, в носу при сухом воздухе образуются корочки, в результате возникает дискомфорт при кормлении ребенка или во время его сна, так как малыш еще не умеет дышать ртом. Поэтому вам стоит следить за условиями в комнате, температура должна быть не выше 20 градусов, влажность около 60%. Ежедневно чистить нос малышу с помощью полусоленых растворов, закапывать в ноздрю по 2-3 капли и через 10-15 минут очищать ноздрю от корочек. Аллергический отек может быть на фоне стирального порошка, нового постельного, вашего парфюма и т.д. Обратитесь к ЛОРу и аллергологу.
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос