Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Здравствуйте, мне 19 лет, половой жизнью живу около трех лет, полового партнера не меняла, жжение меня беспокоит уже около полутора года, причем начиная с июля 2012 года каждый день. На протяжении всего этого времени я лечилась у многих врачей и сдала анализы на все, что только можно. Сначала мне лечили микоплазмоз, жжение прекратилось, но где-то через пол года снова началось. Потом у меня нашли грибы, опять же назначили лечение, я пролечилась, но ничего даже не прошло. Я сдавала мазок на вирусы, у меня ничего не обнаружили. Также я делала УЗИ, там тоже все в порядке. Во время менструации жжение также присутствует. Нет никакой закономерности жжения, то есть оно может просто начаться ни с того, ни с сего. Меня лечили и уколами, и таблетками, и свечами, и мазями, и разными брызгалками, но ничего не помогает. После укола "Дипроспаном" жжение прекратилось на 10 дней и все началось заново. Жжение не прекращается, боль ужасная. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать.
Добрый день. Дипроспан- это бетаметазон, то есть довольно сильный гормональный препарат, который не применяется без веских показаний. Если Вы прошли полноценное обследование на все половые инфекции, значит, вирусы и ИППП исключены. Вам остается сдать кровь на глюкозу и исследовать кал на копрограму и наличие паразитов ( можно сдать кровь на антитела к ним). Это также может быть причиной хронического вагиноза. Вероятно, лечились Вы вместе с половым партнером. В таком случае хороший эффект могут оказать седативные препараты растительного происхождения ( персен, деприм), а также физиотерапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.