Консультации / Ревматология

Лечение назначенное врачом не даёт результата

Здравствуйте,Павел Валериевич! Мне 63 года, я впервые обратилась к врачу (в платную клинику)по поводу боли в колене, наступившей после значительной нагрузки( длительная быстрая ходьба, занимаюсь постоянно, но видимо было слишком много). Мне сделали рентген, анализ крови, поставили диагноз-вторичный остеоартроз с поражением коленных суставов стадия 1-2, в стадии субкомпенсации(периартрит левого коленного сустава) активность 1ст.,НФ2ст.М17.4 Другие вторичные гонартрозы двусторонние. Посещала врача за полтора месяца дважды, было назначено практически одно и тоже оба раза, эффект нулевой. Назначали-наколенник, аркоксиа, нурофен,вм траумель, алмаг. Нога в колене перестала полностью разгибаться. Хочу начать активную лечебную физкультуру, плавание, занятия на велотренажере, но сильная боль при ходьбе не проходит , а много ходить вообще не могу, хотя ещё в апреле ежедневно по 5 км. Правильное ли моё решение активно разрабатывать ногу даже через боль? В резерве доктор поставила дипроспан 1мл на лидокаине 1мл-параартикулярно( дословно) , я не могу решится на эту процедуру, думаю что очень много побочных эффектов и если можно перетерпеть , то стараться без гармональной терапии, не знаю права ли я. Убедительно прошу помочь мне в решении этих вопросов. С уважением Татьяна Юрьевна.
Разрабатывать ногу через боль нельзя. Правильную гимнастику для лечения артроза я давал здесь: http://www.evdokimenko.ru/article02_7.htm Что касается лечения самого артроза колена, у вас лечения вообще пока не было – Вам не назначили ни одного противоартрозного препарата. Так что неудивительно, что Вам лечения не помогает. Почитайте о лекарствах для лечения артроза коленей: http://www.evdokimenko.ru/article02_6.htm Навскидку могу посоветовать Артра и уколы ДОНА
Консультация врача ревматолога на тему «Лечение назначенное врачом не даёт результата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос