Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте,Елена Геннадьевна. Диагноз-Атрофический гастрит

Мне 37 лет, Рост 160,вес 53 кг. На ФГС мне поставили диагноз атрофический гастрит.Дуаденогастриальный рефлюкс.Недостаточность кардии. По биохим.анализу у меня еще фибриноген повышен до 4,4. Что это? Говорят что атрофический гастрит только имеет свойство усугубляться в худшую сторону и его совсем нельзя вылечить,только слегка приостановить. Правда ли это? Или сейчас есть какие современные способы его лечения? Диагноз гастрит уу меня с детства,но атрофический поставили только сейчас. Диеты я всегда придерживалась,ни острого,ни жареного не ем,но последнее время стала замечать,что у меня пропадает чувство насыщения,стала есть больше,только поем,снова хочу. Посоветуйте,как же мне лечиться? Врач мне только диету прописывает.
Чувство насыщения може пропадать бустро в тч от небольшого объема пищи. Диагноз "атрофический гастрит" имеет право на существование только если он подтвержден гистологически (по результатам биопсии), в противном случае советую не верить "на слово". Наилучшие результаты по приостановке истончения слизистой (преждевременного "старения") достигаются спец. диетами и своевременным лечение заболеваний желудка.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте,Елена Геннадьевна. Диагноз-Атрофический гастрит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос