Консультации / Травматология и ортопедия

Эндопротез

Здравствуйте, мне 20 лет, 7 месяцев назад сделали эндопротезирование тазобедренного сустава, в Берлине. Пара трения (керамика- керамика) DePuy. до этого болел кокс артрозом. 2.5 года был перекос таза, нога короче на 3 см была. мне это исправили в ходе операции, после операции чувствовал реские такие пульсирующие боли в районе большого вертела, вот где шов прямо. я чувствовал их на протяжении 2 месяцев , потом все исчезло я работаю сейчас и по 10 часов бываю на ногах, у меня появились такие же боли, они иногда при хотьбе бывают, не всегда но бывают, после этого чувствуется такое онимение ноги, даже в покое нога будто теплая, прилив крови такой ну и боль. Так же когда трогаю шов, иногда больно ну неприятная такая боль, не не прямо сильно, при стоянии на оперированой ноге болей нету вообще, температуры нету, 36,8 максимальная за пару дней(измеряю постоянно), был на консультации у врача, тот покрутил повертел ногой, сказал нерв отрастает после 6-7 месяцев после операции, так и не понял какой нерв, но сказал это он болит назначил (мидокаун) , врач с берлина который делал операцию, сказал что вообще проверить спину надо, спину проверяли сказали есть несколько маленьких межпозвонковых гриж которые не так опасны, Скажите пожалуйста чисто ваше мнение, что из этого больше подходит под мои описания, я боюсь что бы не было нестабильности эндопротеза, так же скажите какие симптомы должны быть при нестабильности и всегда ли чувствуется боль или же нестабильность развивается медленно?. есть снимки сделаные после операции 1 месяц а так же 4 месяца.
Здравствуйте! Без снимков расценивать нестабильность невозможно, отправьте посмотрим. Но в любом случае такие ощущения часто бывают после удлинения конечности, так как растягиваются и связки, и нервы и мышцы. Не думаю, что у Вас большие проблемы и скорее всего со временем пройдут. Но через 7 мес. по 10 часов на ногах слишком много, берегите себя и свой эндопротез!));
Консультация врача травматолога на тему «Эндопротез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос