Консультации / Ревматология

остеоартроз

мне 52 года. мне поставили диагноз остеоартроз.Прошла лечение алфлутоп,мидокалм,целебрексом и физиолечение.немного полегчало,но к утру сильно сковывает кисти рук ,и болят стопы. Сейчас принимаю индометацин.подскажите пожалуйста,чем мне можно помощь? И почему так сковывает руки?
Здравствуйте! Утренняя скованность отражает воспаление в суставах и всегда настораживает в плане развития ревматоидного артрита. Чтобы его исключить необходимо выпонить рентгенограммы кистей с лучезапястными суставами, рентгенограммы стоп, сдать анализы крови на ревматоидный фактор, с-реактивный белок. Лечение можно будет скоррегировать в зависимости от выявленных изменений. Индометацин лучще заменить на препарат более щадящий для желудочно-кишечного тракта препарат (например, содержащий: нимесулид, мелоксикам, целекоксиб или эторикоксиб).
Консультация врача ревматолога на тему «остеоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2010
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос