Консультации / Отоларингология

Сильный шум в ухе, острый катаральный средний отит

Добрый вечер! Мне 30 лет. Нужна ваша консультация. 04.06.13 почувствовала себя плохо, слабость, общее недомогание, температуры не было, но в офисе несколько людей с подобными симптомами, поэтому решила, что это ОРВИ и отлежалась два дня дома. самочувствие пришло в норму. Однако через день, 7.06.13 стало першить и слегка болеть горло, голос был охрипшим, через несколько часов разговаривать могла только шепотом, совсем охрипла, горло при этом болеть перестало. За последние шесть лет подобное случалось несколько раз, также начинало немного болеть горло и потом пропадал голос, помогал Гомеовокс и пара дней домашнего режима и молчания по возможности. В этот раз так же стала принимать Гомеовокс. Вечером 08.07.13 резко заболело ухо, в аптеке посоветовали капать спиртовой раствор Фурацилина. Боль усиливалась, на следующий день по совету фармацевта приобрела Отипакс. В понедельник 10.06.13 попала на прием к отоларингологу, диагноз – острый ларингит, левосторонний острый катаральный средний отит. Назначено: суматролид солютаб по 2 таб 1 р/д в течение трех дней, капать Отипакс. Назначения в части ларингита не описываю, так как он благополучно прошел. Насморка тоже нет. Очень волнует ухо. Боль прошла, но беспокоит непрекращающийся шум (или даже звон) в левом ухе, снижение слуха, ощущение заложенности уха, свой голос слышу как будто «из бочки». Продолжаю капать Отиопакс три раза в день, греть синей лампой. На прием к врачу мне теперь только 20 июня, я переживаю, что это слишком поздно, что-то не так и боюсь запустить процесс… Подскажите, есть ли у меня повод для паники и поиска другого специалиста или продолжать лечение и ждать приема врача 20-го числа? Заранее огромное спасибо!
Повода для паники нет, то побеспокоиться уже сейчас нужно. Для этого обратитесь к сурдологу, пройдите аудиометрию и импедансометрию. По данным этих исследований врач установит причину и, если возможно и необходимо , начнет лечение. Часто ОРВИ осложняется ОСНТ (острая сенмоневральная тугоухость). В этом случае лечение необходимо начать, как можно быстрее.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильный шум в ухе, острый катаральный средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос