Консультации / Хирургия

Ушиб затылочной части головы

Ребенку в лагере поставили подножку,он упал на затылок, надулась огромная шишка. Фельдшер дал направление к хирургу, но так совпало,что сегодня день медика, и в поликлинике короткий день. Впереди выходные, что я могу сделать дома для ребёнка? Тошноты и головокружения нет.
Если нет царапин, наложить гепариновую мазь, и тугую бинтовую повязку, если есть царапины об работать водным раствором хлоргекседина и больше ничего до осмотра врачом. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Ушиб затылочной части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос