Консультации / Проктология

Образование свища

Лет 10 назад был левосторонний бартолинит, зажил,но не до конца, образовался маленький свищ слева от влагалища, на месте бывшего бартолинита выросла камера,откуда все эти годы выходила смазка - прозрачная и много. Вдруг 4 года назад появились узлы за камерой, плотные. подвижные, потом они увеличились и заболели, с температурой, боль была очень сильной, отдавала в ногу, болело даже в состоянии покоя. Делала УЗИ, и внутренними датчиками и обычными, ничего там не нашли, хотя сама рукой все нахожу, от врачей - якобы "это психологические последствия бартолинита" и "ничего там нет и быть не может", а по анализам в организме воспаление, но непонятно где, "точно не там". По совету терапевта начала принимать НАЙЗ, чтобы заглушить температуру, стало легче, узлы постепенно утратили болезненность, они на месте, но не болят. И вот сейчас прошло года 4 с тех событий, и на фоне вечных проблем с кишечником ( с левой стороны вечно у меня что-то болит и тянет, стул постоянно неустойчивый) и узлов сильная боль в заднем проходе. Да такая что ели ходить можно. И лихорадка. Причем боль почему-то в сторону узлов и бывшего бартолинита. Два дня держалось. Думала это гиморрой или анальная трещина, уже собралась идти к проктологу, как вдруг обильные выделения - ГНОЙ, густой, желтый, местами с чернотой, боль сразу же ушла, температура спала - посмотрела с зеркалом, свищ...совсем рядом с задним проходом. Гной все еще идет ( третий день), мажусь вазелином с ромашкой, чтобы не было раздражения, моюсь каждые полчаса теплой водой...Узлы стали каким-то другими, мягче как будто стали и камера всегда теперь сдута. Утром встаю - у свища гной, но самочувствие удовлетворительное. В туалет хожу нормально. Есть небольшое жжение в заднем проходе, там где свищ воспалено. Я все время мажусь вазелином с ромашкой. Стул у меня почти всегда жидкий, и сейчас остается так же. В животе сильного дискомфорта нет. К какому врачу мне надо обращаться? Насколько опасно? Вообще хочу узнать насколько опасно то, что со мной происходит....
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки развития либо острого парапроктита, либо нагноения дермоидной кисты. Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктологу.
Консультация врача-проктолога на тему «Образование свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Абсцесс мнение другого хирурга-флегмона бедра и образование свища после реэндопротезирования
Здравствуйте. В 2014 году-реэндопротезирование тазобедренного сустава с заменой ножки эндопротеза. Во время операции лопается бедренная кость по спирали, с отломками, от паха до внешней стороны коленного сустава. Вроде всё собрали...
Снятие надлобкового катетера- опасение образования свища
Доброй ночи! Мне 56лет; Вчера я настоял на снятии мочевого надлобковый катетера, установленный в связи с задержкой мочи. У меня аденома 60куб см. 17 июня искупался в море, которое тогда...
Снятие надлобкового катетера- опасение образования свища
Доброй ночи! Мне 56лет; Вчера я настоял на снятии мочевого надлобковый катетера, установленный в связи с задержкой мочи. У меня аденома 60куб см. 17 июня искупался в море, которое тогда...
Инородное тело в гайморовои пазухе с образованием свищя
Здравствуйте я удалила 26 зуб кусок корня проталкнули и он находится в гайморовои пазухе . Постоянно идет гной из носа и отверстия от зуба, прошло уже 8 дней.Наконец то добралась...
Оправдан ли риск образования свища при планируемом амбулаторном удалении зуба, вдающегося в гайморову пазуху, без пластики пазухи?
У меня с обеих сторон верхней челюсти верхушки корней 5,6,7,8 зубов вдаются в гайморову пазуху и выступают над ее дном, имеется «незначительный отек слизистой альвеолярной бухты в области корней 26,...
Свищ
Добрый день, у мужа (24 года, не курит) на десне рядом с коренным зубом образуется свищ, ему вскрывали чистили, но он опять появляется, нарывает, потом лопается, регулярно полоскает различными средствами,...
Парапроктит. Последствия? Свищь неизбежен?
Здравствуйте. Недавно сделали операцию по удалению парапроктита. Абцесс был довольно сильный, в больнице лежал 9 дней, на перевязки потом ездил 2.5 недели каждый день. Со мной лежал пожилой мужчина -...