Консультации / Проктология

Образование свища

Лет 10 назад был левосторонний бартолинит, зажил,но не до конца, образовался маленький свищ слева от влагалища, на месте бывшего бартолинита выросла камера,откуда все эти годы выходила смазка - прозрачная и много. Вдруг 4 года назад появились узлы за камерой, плотные. подвижные, потом они увеличились и заболели, с температурой, боль была очень сильной, отдавала в ногу, болело даже в состоянии покоя. Делала УЗИ, и внутренними датчиками и обычными, ничего там не нашли, хотя сама рукой все нахожу, от врачей - якобы "это психологические последствия бартолинита" и "ничего там нет и быть не может", а по анализам в организме воспаление, но непонятно где, "точно не там". По совету терапевта начала принимать НАЙЗ, чтобы заглушить температуру, стало легче, узлы постепенно утратили болезненность, они на месте, но не болят. И вот сейчас прошло года 4 с тех событий, и на фоне вечных проблем с кишечником ( с левой стороны вечно у меня что-то болит и тянет, стул постоянно неустойчивый) и узлов сильная боль в заднем проходе. Да такая что ели ходить можно. И лихорадка. Причем боль почему-то в сторону узлов и бывшего бартолинита. Два дня держалось. Думала это гиморрой или анальная трещина, уже собралась идти к проктологу, как вдруг обильные выделения - ГНОЙ, густой, желтый, местами с чернотой, боль сразу же ушла, температура спала - посмотрела с зеркалом, свищ...совсем рядом с задним проходом. Гной все еще идет ( третий день), мажусь вазелином с ромашкой, чтобы не было раздражения, моюсь каждые полчаса теплой водой...Узлы стали каким-то другими, мягче как будто стали и камера всегда теперь сдута. Утром встаю - у свища гной, но самочувствие удовлетворительное. В туалет хожу нормально. Есть небольшое жжение в заднем проходе, там где свищ воспалено. Я все время мажусь вазелином с ромашкой. Стул у меня почти всегда жидкий, и сейчас остается так же. В животе сильного дискомфорта нет. К какому врачу мне надо обращаться? Насколько опасно? Вообще хочу узнать насколько опасно то, что со мной происходит....
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки развития либо острого парапроктита, либо нагноения дермоидной кисты. Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Образование свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос