Консультации / Гинекология

Микоплазмоз

Планируем с мужем беременность. При обследовании на ЗППП у мужа обнаружили микоплазмоз и уреаплазмоз. У меня обнаружен только уреаплазмоз. уролог прописал мужу лечение на целый месяц и предохранение только презервативом. Мой врач гинеколог сказал, что мокоплазмоз это не инфекция передаваемая половым путем а условно потогенная микрофлора, и пролечиваться мне не нужно, и на предстоящую беременность это не повлияет. Кто прав? и нужно ли мне пройти лечение вместе с мужем? И как это может повлиять на предстоящую беременность?
Добрый день. Врач правильно объяснил Вам особенности микоуреаплазмозов. Однако, если имеет место микоплазма гениталис, то перед беременностью лечить ее нужно. Обычно, при выявлении урогенитальной инфекции лечение проводится совместно семейной паре. Вам также необходимо после лечения провести восстановление вагинальной микрофлоры. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема в предгравидарном периоде поливитаминов для беременных.
Консультация врача гинеколога на тему «Микоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос