Консультации / Психология и психиатрия

Инсульт и галлюцинации

У пожилого человека (бабушка 84 года) был инсульт (конец августа). Врач выписал таблетки и прописал постельный режим. Постельного режима как такового не соблюдалось, т.к. частный дом, хозяйство...но таблетки пили исправно. Через какое-то время в глазах стали появляться тени, в основном при боковом зрении. В итоге, через 10 дней после приема таблеток (аналог атенолола) произошел какой-то "взрыв" в голове и чуть меньше суток были галлюцинации (пауки, змеи, люди). На следующий день все было в порядке. И по настоящее время ничего не повторялось. Вопрос: могут ли быть связаны галлюцинации и инсульт?если нет, то в связи с чем мог быть вызван такой скачок? Заранее спасибо.
Да, скорее всего, это сосудистый делирий, как последствие инсульта. Возможные побочные действия бета-адреноблокаторов (атенолола) формально также включают подобные нарушения (более компетентным здесь будет мнение кардиолога). Очевидно, произошло наслоение одного и другого. Очень хорошо, что психоз был временным явлением.
Консультация психотерапевта на тему «Инсульт и галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос