Консультации / Психология и психиатрия

Пожалуйста, помогите!

Здравствуйте, Ирина! Мне 16 лет и уже 2 года я испытываю постоянное чувство голода. За это время я поправилась на 24 кг и я очень недовольна своим внешним видом. Время от времени я стараюсь правильно питаться и заниматься спортом, но меня хватает максимум на 2 недели. Я очень стесняюсь есть в присутствии людей, даже моих родителей. Пожалуйста, посоветуйте, как можно решить эту проблему, потому что я больше не могу так жить! Заранее спасибо,
Здравствуйте, что с вами произошло, когда вам было 14 лет? С каких событий в жизни, или в физиологии вашего тела у вас начались вот такие ощущения "постоянного голода" - ? И когда последний раз вы консультировались у эндокринолога , гинеколога?
Спасибо большое, что ответили! В 14 лет я в первый раз влюбилась, но когда наступили летние каникулы, я и мой парень разъехались в разные уголки страны и я начала "заедать" свой стресс сладостями, и в один момент поняла, что не могу остановиться. Это состояние продолжается и сейчас. У гинеколога я была 2 года назад, а визит к эндокринологу запланирован на ближайшее время.
Как вы "заедаете" - ? Каким вкусом? Какой консистенцией продуктов? В какое время дня - или ночи? Какие именно эмоции - состояния - ощущения вы "заедаете" - ? Пробовали ли вы "запивать" вместо "заедать" - ? А к эндокринологу хорошая идея пойти, очень хорошая.
"Заедаю" только днем и в основном шоколадом. А "запивать" - в смысле спиртным?
Раньше заедала пустоту от одиночества, а теперь уже это стало привычкой. Я просто не могу удержать себя, когда вижу сладкое.
Вы точно можете себя удерживать. Если же эта тяга неумолимая - непреодолимая никакими вашими волевыми усилиями, то тогда это вопрос эндокринолога, вряд ли психолога...
Спасибо за совет!
Консультация психотерапевта на тему «Пожалуйста, помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2010
О консультанте