Консультации / Неврология

Головные боли

Анна Григорьевна, здравствуйте. Несколько дней назад в очень интимный момент я внезапно испытал очень сильную боль в висках и во лбу. С тех пор боль сильно ослабла, но не пропадает окончательно - слегка болит постоянно. При очередном акте вспышка боли повторилась. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может происходить и что следует делать. О себе: мужчина, 28 лет, хронических заболеваний нет, подобных болей никогда не было. Из лекарств принимаю только Риностоп (Ксилометазолин). От головных болей обычно мне помогал Цитрамон, но в данном случае эффекта я не ощутил.
Здравствуйте! У мужчин часто возникает головная боль при оргазме. Данный вид болей обусловлен резким повышением давления в кровяном русле и общим мышечным напряжением. Как вариант облегчения болезненного состояния можно рекомендовать равномерное медленное глубокое дыхание, расслабление и массаж спазмированных мышц шеи ( для восстановления свободного оттока венозной крови). Однако, если боль возникает постоянно, носит пульсирующий характер, сильная, непереносимая, следует обратиться к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос