Консультации / Стоматология

Выход пломбировочного материала за верхушку нерва

День добрый! Хочу получить консультацию по такому вопросу: "Запломбировали каналы в верхнем зубе, пока стоит временная пломба, прошло уже 5 дней (пью "Найз" утром и вечером, лечат стоматологическим лазером по 3 минуты), а всё равно появляется резкая пульсирующая боль. Доктор сказал, что пломбировочный материал вышел за верхушку нерва и что это не страшно и скоро всё пройдёт. На самом ли деле это не страшно, не опасно и скоро пройдёт?" Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Если причина болей в том, что выведен материал за верхушку корня, то быстро может и не пройти. Лечение консервативное медикаментозное и физиотерапия. Если эффекта не будет, то, возможно, удаление зуба, с выскабливанием излишков материала через лунку.
Консультация врача стоматолога на тему «Выход пломбировочного материала за верхушку нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос