Консультации / Психология и психиатрия

Страх сойти с ума укладывается ли это в клинику окр?

Страх сойти с ума Всё началось в детстве ,разные страхи навязчивые мысли ,потом было дело искал себе болезни когда очень сильно скакало давление почти под 200 в больницах с кризами лежал,ничего не находили у меня выписывали .Пошёл к психологу он поставил диагноз-невроз . Так вот моя проблема в том что у меня так называемые контрастные навязчивости о причинении вреда якобы желание но на самом деле боюсь очень сильно этого ,страх сойти с ума постоянно ищу себе болезни,избегание острых предметов и тд .Сам то понимаю что себе всё надумал но не перестаю боятся. Начал заниматся по методике 4 шагов Джефри Шварца а именно отвлекатся от всего что пугает,вроде помогает но сейчас я после того как прочитал о шизофрениках(очень жалею об этом) и испугался вдруг начну слишать голоса и тд во время шума вентилятора от компьютера мне кажется как будто вдалеке шумит телевизор или радио или кто то разговаривает но не со мной а как у соседей как будто работает телевизор за стенкой,выключаю компьютер и всё это пропадает.Так как сижу за компьютером много где то 12 часов думаю от этого ,но у меня страх что вдруг это галюны у меня и я шизик и тд Раньше в детстве тоже такое было но я отвлекался от мыслей и всё проходило но тут блин полез в интернет и начитался всякой хрени ,про маньяков и тд стал хуже спать от этого .Могут быть такие иллюзии или галлюцинации у невротиков или я всё же псих? Я стесняюсь пойти к психологу вдруг он мне теперь поставит диагноз психа) ну если расскажу о навязчивостях контрастных,ведь я не хочу на самом деле жэто но оно в голову лезет навязчивые влечения чтоли и тому подобная хреновина ,интернет зло зачем я начитался всякой фигни) раньше даже не знал что такое иллюзии а тут стал прям всезнайкой ) главная проблема моя именно в контрастных навязчивостях якобы желание но я понимаю что это не желание а навязчивая мысль,моя мысль а не чья то другая и тд ,потом пугаюсь что мне захотелось это сделать и так по кругу Бывают ли при окр иллюзии,они появились после того как я испугался что у меня начнутся галлюцинации
Ни один шизофреник не боится, что у него "МОГУТ БЫТЬ" галлюцинации. Он может бояться только самих галлюцинаций и то, если они носят устрашающий (либо раздражающий, осуждающий, оглушающий, дезориентирующий и т.п.) характер. Судя по всему у Вас типичное ОКР с выраженной лиссофобией (страх сумасшествия). Найдите грамотного специалиста и займетесь наконец целенаправленным лечением ОКР, в большинстве случаев при правильном лечении прогноз положительный.
Я так понял когда человек боится глюков начинает а именно при неврозе да и еще при недосыпании его мозг сам начинает искать в окружающих звкуках например лай собаки бывает кажется чьим то разговором ,я правильно понял?=) Это всё от того что тревожность,нервозность и страхи и панические атаки верно? Перестаю думать и всё пропадает совершенно а как начинаю прислушиватся со страом они мерещатся ,да и соседи рядом совсем за стенкой))
На сколько я могу судить заочно - да, верно, так и есть.
Консультация психотерапевта на тему «Страх сойти с ума укладывается ли это в клинику окр?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос