Консультации / Пульмонология

Приступ удушья

Подскажите, что это может быть. Восемь месяцев назад перенесена пневмония (правосторонняя нижнедолевая). С момента выписки из стационара до настоящего момента продолжался кашель, то сухой, то влажный, изредка появлялись свистящие хрипы, слышные на расстоянии (обычно вечером и по утрам), по утрам откашливалось небольшое количество мокроты. Вчера ночью проснулся от того, что не могу вдохнуть. Вместе с затруднением вдоха был кашель с отделением небольшого количества влажной слизистой мокроты, чувство страха и тревоги, свистящие влажные хрипы, слышные на расстоянии. Собственное дыхание шумное, слышное на расстоянии. Чтобы дышать было легче, пришлось встать с постели и опереться руками на постель сидя, фиксировав плечевой пояс - из-за сильного кашля. Принял диазолин, но приступ удушья продолжался еще около часа, затем дыхание стало более свободным. Сейчас чувство, что легкие раздуты, и каждый вдох кажется неполным, будто воздуха не хватает.
Доброго дня! Симптомы тревожные-необходимо срочно обратиться к пульмонологу. Приезжайте к нам в медицинский центр ИнтеграМедсервис, необходимо провести диагностику бронхиальной обструкции.
Консультация врача пульмонолога на тему «Приступ удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос