Консультации / Офтальмология

Миопия

Здравствуйте! Мне 23 года, диагноз миопия поставили в 1999 году, класса с 5 ношу очки, сейчас зрение -7 на левый и -6,5 на левый глаз стабильно 2 года, в 2004 году была склеропластика, которая не помогла, зрение все равно продолжало падать, в этом году хочу прооперироваться по восстановлению зрения, правда боюсь страшно,на диагностику еще не ходила, еще даже не знаю можно мне или нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ее вообще делать? И если стоит то какую именно, я читала в интернете,что они бывают разные,а какая именно лучше? Очень переживаю о последствиях, спрашивала офтальмологов,у которых раз в год прохожу консультацию,они толком ничего не говорят. И при этом почти все они в очках. Подскажите, пожалуйста, от интернета толку никакого,только страха нагоняет.... Спасибо.
Здравствуйте! Учитывая, что у Вас миопия высокой степени метод коррекции будет выбираться в зависимости от толщины роговицы. При толщине выше 500 микрон возможно проведение Ласик (со срезанием клапана роговицы). Если роговица меньше 500 микрон, можно делать коррекцию по методике ФРК (без срезания клапана). Если она очень тонкая и лазерная коррекция вообще невозможна, то можно рассмотреть вопрос имплантации факичных ИОЛ. Решение о целесообразности и методе коррекции принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
у ребенка маленькая миопия
высокая миопия
у меня миопия высокой степени...
миопия-программа релакс
Миопия высокой степени
миопия
Электросон при миопии