Консультации / Гастроэнтерология

Заболели сальмонулезом

Здраствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, может ли сальмонулез остаться на всю жизнь как хроническое носительство??? Ребенку уже год, заразились в 4,5 месяца , уже 8 месяцев высеваем сальмонеллу, состояние ребенка нормальное, а анализы плохие. Как возможно эффективно очистить организм от сальманулеза??? Мы уже пропили сальмонулезный бактериофаг через рот ( 2 раза) и делали клизмой прямо в кишечник, кип, пили бифидопрепараты: бифидум бактерин, аципол, полисорб; принимали креон; делали уколы циклоферон для поднятие иммунитета, но к сожалению ничего не помогает. Пожалуйста подскажите как можно вылечится????????
Здравствуйте. Надо уточнить, какие анализы подтверждают наличие сальмонеллы в организме? Возможно, неправильная трактовка анализов? Еще раз обсудите вопрос снаблюдающим вас гастроэнтерологом.
Здраствуйте! Анализ кала подтверждает наличие у нас сальмонеллы. На протяжении 7 месяцев подряд мы высеваем сальмонеллу. При этом ребенок чувствует себя хорошо, ни каких признаков заболевания нет. Периодически нам назначают лечение.
Здравствуйте. Назначение антибактериального лечения сальмонеллеза у детей не рекомендуется детям с легкими, стертыми формами сальмонеллеза, а также в период реконвалесценции. Обычно в этих случаях ограничиваются назначением рационального питания и ферментных препаратов, можно обсудить с доктором прием галстены, хилак-форте в возрастной дозе. При лечении сальмонеллеза в домашних условиях можно использовать и средства фитотерапии – настои ромашки, шалфея, зверобоя, мяты перечной, положительно влияющие на функциональное состояние желудочно–кишечного тракта, а также оказывающие противовоспалительное и обезболивающее действие. В тяжелых случаях заболевания-госпитализация
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболели сальмонулезом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2013
О консультанте
Специализация