Консультации / Ревматология

Ревматизм,реактивный артрит,стрертаккокавая инфекция

добрый день.болею уже 3 месяца.началось все с лихорадки тела,которая сопроваждалась болючими коликами особенно от коленей вверх и вниз.анализы крови в норме.ревмопробы-антистрептолизин -о 517(норма до 200)СРБ-0.54(норма до 5)ревматодный фактор7.25(норма до 14)ПЦР уреалплазма обнаружена.пока я лечила уреалплазму(на данный момент вылечила)происходили страшные вещи.Не могла ступать на ноги особенно колени-рези боли колики щипание опухли суставные сумки под коленями.Затем началось поражение всех суставов-КАК РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ треск в руках (кисти) ногах(кисти),щелкают колени,хрустят локти и бедра и т.д.Рентген показал остеоартроз рук ног кистей,колен суставов 1-2 степени(диструктивных изменений нет)кальций в норме.Высыпаний не было гепатитами не болею.За зиму часто воспалялось горло(как ангина).Недавно была у Лора-танзифрит(утончение задней стенки глотки).Узи-гипоплазия щитовидной железы 1 ст.эхопризнаки подчелюстного и шейного лимфаденита.Лечение- за 2 мес. артрон комплекс кальций адванс,(не помогает)трещат суставы.Проколола НЭОВИР 10 ампул,пропила юнидокс салютаб и фромилид 15 дней-против уреалплазмы.Проколола комплексные гомеопатические-дискус композитиум,Цель Т,коэнзим композитиум,траумель.Я УСТАЛА СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ-2 недели был перерыв от всех препаратов!Здала анализ снова на Антистрептолизин-о результат 434.18(с 517 снизился совсем немного).Помогите пожалуста,чем убить стрептаккоковую инфекцию и убрать боли в суставах,как востановить хрящевую ткань в пораженных суставах?Что со мной,какой у меня диагноз?Зарание блогадарю,c уважением Анастасия(32 года)
Анастасия, вы делаете совершенно неправильные вещи. Вам совсем не нужно пить кальций и не нужно пить противо - артрозные препараты, тк у Вас не может быть артроза. Вам нужно: пролечить горло, но не антибиотиками, поскольку многие антибиотики «убивают» суставы. Лечить горло надо банальными полосканиями: растворами ромашки или календулы. И начните потихоньку закаливаться. Почистите организм легкими мочегонными и противовоспалительными травами. Вам подойдет брусничный лист, купленный в аптеке. Заваривать по инструкции, пить 3 недели. И еще 2 недели попейте мовалис 15 мг – 1 таблетка на ночь. Скорее всего, этого будет вполне достаточно. Вы просто сорвали себе организм антибиотиками и ненужными лекарствами, и если не делать лишнего, он постепенно восстановится.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматизм,реактивный артрит,стрертаккокавая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос