Консультации / Ревматология

Ревматизм,реактивный артрит,стрертаккокавая инфекция

добрый день.болею уже 3 месяца.началось все с лихорадки тела,которая сопроваждалась болючими коликами особенно от коленей вверх и вниз.анализы крови в норме.ревмопробы-антистрептолизин -о 517(норма до 200)СРБ-0.54(норма до 5)ревматодный фактор7.25(норма до 14)ПЦР уреалплазма обнаружена.пока я лечила уреалплазму(на данный момент вылечила)происходили страшные вещи.Не могла ступать на ноги особенно колени-рези боли колики щипание опухли суставные сумки под коленями.Затем началось поражение всех суставов-КАК РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ треск в руках (кисти) ногах(кисти),щелкают колени,хрустят локти и бедра и т.д.Рентген показал остеоартроз рук ног кистей,колен суставов 1-2 степени(диструктивных изменений нет)кальций в норме.Высыпаний не было гепатитами не болею.За зиму часто воспалялось горло(как ангина).Недавно была у Лора-танзифрит(утончение задней стенки глотки).Узи-гипоплазия щитовидной железы 1 ст.эхопризнаки подчелюстного и шейного лимфаденита.Лечение- за 2 мес. артрон комплекс кальций адванс,(не помогает)трещат суставы.Проколола НЭОВИР 10 ампул,пропила юнидокс салютаб и фромилид 15 дней-против уреалплазмы.Проколола комплексные гомеопатические-дискус композитиум,Цель Т,коэнзим композитиум,траумель.Я УСТАЛА СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ-2 недели был перерыв от всех препаратов!Здала анализ снова на Антистрептолизин-о результат 434.18(с 517 снизился совсем немного).Помогите пожалуста,чем убить стрептаккоковую инфекцию и убрать боли в суставах,как востановить хрящевую ткань в пораженных суставах?Что со мной,какой у меня диагноз?Зарание блогадарю,c уважением Анастасия(32 года)
Анастасия, вы делаете совершенно неправильные вещи. Вам совсем не нужно пить кальций и не нужно пить противо - артрозные препараты, тк у Вас не может быть артроза. Вам нужно: пролечить горло, но не антибиотиками, поскольку многие антибиотики «убивают» суставы. Лечить горло надо банальными полосканиями: растворами ромашки или календулы. И начните потихоньку закаливаться. Почистите организм легкими мочегонными и противовоспалительными травами. Вам подойдет брусничный лист, купленный в аптеке. Заваривать по инструкции, пить 3 недели. И еще 2 недели попейте мовалис 15 мг – 1 таблетка на ночь. Скорее всего, этого будет вполне достаточно. Вы просто сорвали себе организм антибиотиками и ненужными лекарствами, и если не делать лишнего, он постепенно восстановится.
Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматизм,реактивный артрит,стрертаккокавая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коксартроз 2 ст
Добрый день. Несколько дней назад появились внезапно резкие боли в правом тазобедренном суставе. Трудно сидеть и лежать на правом боку. Ходить не очень больно, но мелкими шажками. Рентген показал:коксартроз 2...
Ревматойдный артрит
Год назад мужу поставили диагноз:Ревмат.артрит ,А.Ц.Ц.П .-положительный,развернутая стадия .1ст.активности,НФС1.Сопут. диагноз эрозивный гастрит.Он 1971 года .Последний два месяца получил методжект 15 мг в.м.Так получилась, что одну неделю он пропустил и сейчас...
Что делать?
Здравствуйте, мне 18 лет. С 14 лет мне ставят геморрагический васкулит и ревматоидный артрит. Проходила соответствующее лечение, даже прокапали циклофосфан, но никаких улучшений не замечено. Ревмофактор с 63,7 увеличился до...
Сильные боли в кистях рук
Здравствуйте, Павел Валериевич! Моему отцу 55 лет.Полгода назад заболела правая рука,немели кончики пальцев.жение,потом левая. Сейчас у него сильные боли в кистях, руках ,плечах,жение и немение пальцев.Сильные боли ночью,нарушен сон.Утром сильные...
Помогите
здравствуйте! у меня 3 недели назад заболело правое колено и через день опухло! Ходил в больницу, сдал анализы,в которых был повышен серомукоид и АСЛО! Также делал МРТ тазобедренных суставов,оно без...
Псориатическая артропатия или полиостеоартроз?
Доброго время суток! Я была на приеме у врача-ревматолога по вопросу болей во многих суставах-коленных,шейном,височно-челюстном,голеностопных, скованности в суставах утром и постоянных болях, ноющих болях в руках(от пальцев до локтей) и...
Ревматоидный артрит
Здравствуйте! У меня в 16 лет обнаружили серопозитивный ревматоидный артрит, сейчас мне уже 17 лет. Я уже год принимаю метотрескат в уколах 1 раз в неделю по 20 мг, сульфалазин...