Консультации / Неврология

Пантогам,фенибут,сермион -назначение грудничку без обследования

Здравствуйте, доктор.Моей доченьке 8 месяцев.Родилась весом 2670 и 47 см путем КС,плано по причине плохого зрения у мамы.С рождения педиатр отмечает повышенную возбудимость.Невролог на приеме в месяц и три месяца отклонений не обнаружил.Прошли курс массажа в 4,5 месяца.Ребенок на ГВ,по требованию,прибавки отличные,в три мес вес 6600,на сегодняшний день 8500 кг.Головку держать стала рано,переворачиваться на животик в три месяца,села в 6 мес,встает на ножки с 6,5 месяцев,ползает хорошо на коленочка.Спит не очень хорошо,совместный сон.Ночью просыпается часто покушать,с трех месяцев мучались животиком,частый стул со слизью,нехватка ферментов.Месяц как нормализовался.В пол года переехали в другую страну,два дня поездом.После переезд сразу пошли зубки,за два месяца 6 зубов.Стала просыпаться с плачем днем,при этом,не всегда,а несколько раз дрожали сильно ручки,пока не выхватывала с коляски на руки.Стала реагировать плачем на чужих людей,в такой момент мы попались на глаза местному педиатру и неврологу.Ребенок сильно заплакал испугавшись резкого голоса незнакомых людей,ручки немноготряслись,но успокоить ее бы,о трудно.Врач обратила внимание на изменение цвета лица при плаче,напугала нас "закатыванием".На основе этих наблюденийпрописали прием перечисленных препаратов в течении месяца.Больше обследований не было.Адекватно ли показанное лечение? Забыла уточнить,у нас в диагнозе есть ДМЖП!поэтому вопрос для меня щепетильный.
Сомневаюсь... Лучше очно проконсультироваться с другим специалистом.
Сергей Владимирович,спасибо,что откликнулись! Дело еще в том,что тремор ручек до сих пор сохраняется,а через неделю будет уже 9 месяцев! Дочь капризна очень часто,если что то не по ней,реагирует сразу бурными рыданиями,которые как резко начинаются,так быстро могут и остановиться!Сон на улице исключили и просыпаться с дрожащими ручками стала редко,но я всегда рядом при пробуждении,контролирую,просыпается с плачем часто.Видно что снятся сны неприятные.Но вот сегодня занервничала при виде напугавшей ранее ее вещицы и опять дрожали ручки и головка! Завтра мы идем на нейросонограмму к этому же специалисту,поскольку других в этом городке просто нет! Но почитав ваши статьи я вся в сомнениях! Нормален ли такой тремор в этом возрасте?
Доктор,извините пожалуйста,что я от вас не отстаю,но я надеюсь,что возможно вы скоординируете нас в дальнейших действиях! Мы сходили на нейросонограмму,не могу оценить достоверность исследования,поскольку в кабинете был шум гам и несколько людей,дочь начала вопить,врач торопливо поводила по родничку,пока малышка успокоилась на груди..И собственно заключение все:желудочки умеренно расширены,щель там чего то тоже,жидкости нет-признаки хронической внутриутробной гипоксии..все.Лечение то же,пантогам и фенибут.Собственно вопрос,в россию мы попадем только в малышкин год.Не поздно ли буудет для обследования у другого специалиста и предпринятия каких либо лечебных мер,если таковые потребуются? Просто много читала ,что до года если начать лечение то успешно исправится.Из ваших статей мой ребенок подходит под описание как гипервозбудимый,а термин "психическая истощаемость"меня очень пугает..
Диагноз и терапия заочно не определяются.
Консультация врача-невролога на тему «Пантогам,фенибут,сермион -назначение грудничку без обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты нсг у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца, с рождения по нсг киста сосудистого сплетения размером 3,8 мм по первому узи, далее в месяц 4 мм, и в 3,5 мес сделали снова нсг врач...
Настой пустырника с бромом
Здравствуйте! Невролог поставил ребенку(мальчик 5 лет) диагноз "горе от ума". Он через чур активный, порой вспыльчивый и нетерпеливый и в то же время быстро отходит. В целом проблем особо нет,...
Неврология
Ребенок не разговаривает, массажист сказала, что есть зажатость в шеи, невролог посоветовала пройти рэг, но говорят уздг более информативные, что лучше пройти?
Эхолалия невроз
Здравствуйте!Мой сын в возрасте около 6 лет начал повторять речь и действия близких людей-мамы,папы.Часто просит повторить сказанное ему предложение несколько раз.Это длится 3 месяца.Раньше этого не было.С детства у него...
Дочери 2 года нейрогенная дисфункция мочевого пузыря
Добрый день! Совсем недавно дочери (ей 2 года) поставили нейрогенную дисфункцию МП, дочь ходит в туалет и по большому и по маленькому только во сне, днем и ночью. Она с...
Возбудимость нервной системы после гипоксии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. При родах на 38 неделе беременности было однократное тугое обвитие вокруг шеи ребенка, а по узи в роддоме были диагностированы косвенные признаки ишемически-гипоксических...
Нервный тик нейрогенный мочевой пкзырь
Здравствуйте, у нас такая проблема. Гиперактивный ребенок, импульсивный мальчик, всегда хочет быть в центре внимания, немного избалован, есть энурез ночной иногда дневной, но все это только лишь ао время сна,...