Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь, зуд и покраснение на коже у ребенка

У моей дочери (2 года) уже 5 месяцев не проходит сыпь на кистях, запястьях, локтевых сгибах и под коленками. Вся кожа шершава и как будто "гусиная" Начало высыпать после лечения антибиотиками. До этого никаких аллергических реакций не было. По анализу кала на дисбактериоз бифидо и лактобактери 10 в 8 степени, по узи органов брюшной полости отклонений не выявлено, по анализу кала на лямблиоз выявлены цисты лямблий. За это время лечились: 6 дней немозол, 2 курса креона, 3 тюбика энтеросгеля, антигистаминные препараты - супрастин, фенистил, зиртек по очереди, 1 месяц отвар овса, 2 месяца примадофилус, 3 курса хофитола по 2 недели. На кожу 1 курс 5 дней адвантан, затем 3 дня через день, 1 месяц элидел, 2 недели протопик, ежедневно средства для атопической кожи авен, ля роше позе, эмолиум, мустела, атопра. Все это время гипоаллергенная диета. За время лечения состояние кожи улучшалось, но не надолго, становится все хуже. Обычно с утра кожа бледная и сильно шелушится, к вечеру краснееет и воспаляется независимо от питания. на данный момент назначено только овсяная каша на завтрак и увлажняющие средства на кожу в течении дня. Диагноз - атопический дерматит, распространенный вариант, подострое течение. Врачи другого диагноза не могут поставить и анализов не назначают. Я уже не знаю что делать, к какому специалисту обратится и какие анализы сдавать. Очень нужен совет
Как Вы себе представляете постановку диагноза дерматологического (по Вашему описанию) заболевания и тем более назначение лечения? Если речь идёт про атопический дерматит, то самое главное - отследить, какие факторы влияют на кожу негативно (продукты питания, одежда, средства ухода, контакт с животными и тд) и постараться их исключить. Параллельно обязательно проводится увлажнение кожи.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь, зуд и покраснение на коже у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос