Консультации / Урология

Рези при мочеиспускании

Добрый день! Уже около года меня беспокоят боли (рези) при мочеиспускании. Причем боли появляются не часто, раз-два в неделю. Рези появляются, когда долго терпишь или просто в конце мочеиспускания, также, под конец, цвет мочи приобретает белый цвет, как будто бы с примесью муки. Сдавал анализы на все инфекции, кровь, мочу - все в норме. Врачи пожимают плечами. Подскажите, что делать, как лечить, эту неизвестную врачам болезнь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Думаю следует напомнить, что прежде чем задавать вопрос доктору Вам следует указать хотя бы свой пол и возраст. Рези при мочеиспускании могут быть связаны с синдромом хронической тазовой боли. Вам следует обратиться к урологу и пройти комплексное обследование которое включает в себя 1. IPSS и (NIH-CPSI) вопросники 2. ТРУЗИ предстательной железы с определением остаточной мочи 3. Микроскопию и посев спермы или секрета предстательной железы. 4. Общий анализ мочи (трехстаканная проба) 5. Урофлоуметрия и др. По результатам обследования Вам будет назначена терапия. Наиболее часто для лечения синдрома тазовой боли применяются антибиотики, противовоспалительные препараты, антиконвульсанты (редко) и физиотерапия. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Рези при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос