Консультации / Гинекология

Лейкоплакия шейки матки прижигание\наблюдение\анализы ?!

Доброго времени суток. В мае 2012 - после родов была эрозия и небольшой разрыв шейки матки На осмотре гинеколога при кольпоскопии осенью 2012 увидели - лейкоплакию, ВПЧ - нет, цитология - атипичгых клеток нет. Сразу не прижгла. В мае 2013 - простудила придатки - пошла на осмотр. Лейкоплакия есть, ВПЧ - нет, цитология - атипичгых клеток не обнаружено. Инфекций нет, лейкоциты повышены, мазок норм (грибы до этого пролечила - пимафунгином) Биопсию не делали. Назначили антибиотик и физио. У входа во влагалище появлялся сосудистый узелок (2 шт) как при варикозном расщирении вен. Что по результатам узи не подтвердилось. Узелок прошел через пару недель. (прикладывала траксивазин 1-2р) Антибиотик не пропила т.к. кормлю грудью (просила врача заменить его на другой более щадящий вариант для ребенка - сказали меньше читать инструкции и пить это) Физио протянула - не успела. Пришли месячные. (после месяца задержки) Подскажите нужно ли прижигать сейчас лейкоплакию или же наблюдать раз атипичных клеток нет. Или все же необходимо сначала выяснить причину, пролечиться и только после - прижигать.Боюсь что рецидива после прижигания, или же перерождения в рак. (Отец умер от рака поджелудочной). Какие анализы нужно сдать (может быть онкомаркеры какие-то, гистологию из цервикального канала, герпес, ВПЧ (какие виды) или что-то еще)? Какой метод прижигания предпочтительнее - вероятность осложнений\рецидивов меньше и если еще детей планирую. Спасибо, с уважением, С
Рекомендую повторить кольпоскопию и решить вопрос о целесообразности проведения прицельной биопсии шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия шейки матки прижигание\наблюдение\анализы ?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос