Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы

Здравствуйте! Моему папе 63 года. В конце марта он стал желтым. Поехали в больницу, там направили в инфекционное отделение, сдал анализы на гепатит - не подтвердился, сделал узи: написали механическая желтуха и под вопросом рак головки поджелудочной железы и направили в онкологический центр. Там снова сдал все анализы и узи. Онкологию не подтвердили. Направили в район, чтобы сделали операцию по дренированию желчных протоков. Сделали операцию по дренированию холедоха, вывели 2 трубки После операции хирург сказал, что мы его не заберем живым с больницы: у него рак поджелудочной железы с метастазами в печень. Через 1,5 месяца сняли трубки, билирубин упал со 198 на 26. После того как сняли трубки, хирург сказал ехать домой и соблюдать диету. Никаких лекарств не назначил. Сказал: "Свой диагноз вы знаете." Вот уже третий месяц отец дома соблюдает диету. Хорошо себя чувствует. Нет никаких болей. Что нам делать?мог ли хирург ошибиться с диагнозом ? Какие должны быть обязательные симптомы указывающие, что это действительно рак.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,вам стоило бы показаться онкологам повторно,чтобы диагноз подтвердили морфологически и решили вопрос о возможности химиотерапевтического лечения.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос